воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Храм Соломона - это ошибка народа Израиля.

Храм Соломона - это ошибка народа Израиля.
Пришло время посмотреть на храм трезвыми очами!
Почему в Израиле нет ни одного человека, который верит, что Мишкан был построен навечно?
Я считаю, что все боятся изучать Тору Моисея самостоятельно, но полагаются на авторитет комментаторов Торы. Вот и Проф Борисов сообщает на моей ветке:
«Иудаизм древнейшая религия – праматерь христианства и мусульманства». Я не скажу за всю Одессу, но сама я знаю точно, что вероучение Иисуса было о возвращении народа в лоно вероучения Моисея — Мозаизма ( на иврите Мошеут). А потому вероучение Иисуса было и есть — это не иначе, как самый настоящий Мозаизм, вероучение Моисея о вечности Мишкана. Иисус показал тогда вероотступничество народа Израиля и доказал всему миру, что храм Соломона — это смертельно опасная ошибка всего общества Израиля. Никакой храм Соломона никогда не сможет заменить Законного и Заветного Святилища Бога по имени МИШКАН. Ни при каких условиях храм Соломона не может быть Святилищем Бога Единого, ибо Тора называет Святилищем Бога только Заветный МИШКАН. Тора не может быть переписана на основании сновидений Соломона, Давида или любого другого царя, будь он трижды премудрым. Тора дана для понимания на самом простом уровне (пшат), доступном для каждого человека, чтобы все могли исполнять вечные установления Бога. Так и мудрецы нашего поколения должны сначала подумать о работе Левитов в Мишкане, Заветном Святилище Бога (именно МИШКАН завещал Моисей народу навечно (!!!), а не храм Соломона), а потом уже выдумывать свои каббалистические премудрости и упражнения для ума на тему Иерусалимского храма.
Никто и никогда не может запретить народу Израиля снова построить Золотой Шатер Бога и возобновить работу Левитов в Шатре Бога. Если это служение Богу было реально доступно народу во дни Моисея, то почему в нашем поколении оно стало запрещенным? Кто запрещает Левитам сейчас работать в Золотом Шатре Бога? Бог может только приветствовать такую работу Левитов, ибо это и есть самая Заветная мечта Бога. А потому, запретить Левитам работать в Шатре Бога, могут только противники Бога и враги Израиля. Совершенно очевидно, что такими противниками Бога Единого являются духовные лидеры Израиля по неведению своему. Они не ведают того, что храм Соломона — это смертельно опасная ошибка всего общества Израиля передается из поколения в поколение уже три тысячи лет. Но именно эту ошибку всего общества Израиля обнародовал Иисус из Назарета, когда сказал народу своему: «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!» (Ин. 2:19). Трагическая история народа Израиля три тысячи лет говорит нам о том, что истинная причина всех бедствий народа Израиля вовсе не в отсутствии ХРАМА у народа Израиля, а в отсутствии именно МИШКАНА.
Если в Пустыне народ Израиля сумел воздвигнуть Мишкан, и уже на другой год после Исхода, первого Нисана Мишкан был представлен Богу со всеми священными сосудами в нем, то почему же теперь это стало невозможным в Стране для народа Израиля?
Еще про Мишкан смотрите на сайте А.Сигалова:
http://thedeserttabernacle.blogspot.ru

Комментариев нет: