понедельник, 25 сентября 2017 г.

ИЗРАИЛЬ, ВЕРНИСЬ К ТОРЕ МОИСЕЯ!

25 сентября 2016 г. в 22:51 ·

ИЗРАИЛЬ, ВЕРНИСЬ К ТОРЕ МОИСЕЯ!

Я считаю, что Песах сыны Израиля должны совершать в Египте точно так, как это было во дни Моисея. Это вечный Устав Бога.
Конечно, сейчас мое предложение может показаться странным, потому что нас отучили мыслить понятиями Торы Моисея.
А на самом -то деле мы просто не понимаем, что Паломничество - это не только религиозная потребность каждого верующего человека, но и особый вид проповеди своего религиозного учения. А это особенно важно для народа Израиля всегда, но сейчас в особенности, - проповедь вероучения Моисея нужна для профилактики антисемитизма. Не случайно Моисей приказал ТРИЖДЫ В ГОДУ СОВЕРШАТЬ ПАЛОМНИЧЕСТВО - ПЕСАХ, СУКОТ И ШАВУОТ.
К сожалению, раввины совсем забыли это правило вероучения Моисея на долгие тысячелетия. Теперь они оправдывают или прикрывают свое непонимание вероучения Моисея отсутствием Иерусалимского храма. Но все же давно знают, что никакого храма не было у евреев Египта, но свой Первый Песах они совершили именно в Египте. Это означает, то никакой храм не нужен евреям для Песаха по уставу Торы Моше.




· 25 сентября 2016 г. в 20:49 ·

Сегодня я подумала о том, что Первый Песах был в Египте - это все знают. Тора приказывает ежегодно праздновать Песах точно так, как это было в Египте и называет этот Праздник ПАЛОМНИЧЕСКИМ. Спрашивается, почему сыны Израиля не совершают Паломничества к месту Первого Песаха своего НИКОГДА? А Вы как думаете?

Комментариев нет: