среда, 20 сентября 2017 г.

Моисей говорит о вечном служении Богу в мобильном Мишкане.

· 20 сентября 2014 г. ·

Сегодня написала ответ замечательному потомку Аарона.
.....................
Дорогой Леонид, я рада Вашему ответу, потому что вижу, что Вас не запрограммировали лжеучителя. Вы думаете своей головой, а не повторяете чужие бессмыслицы. Это самое ценное в человеке на мой взгляд.
Только Вы не учитываете (возможно), что вероучение Моисея - это вроде учебника по математике, где поставлены определенные задачи перед народом Израиля и даны формулы (Законы Верховной власти) с помощью которых надо решать эти задачи.
К сожалению, духовные лидеры Израиля просто в упор не видят главной задачи всех времен и народов, которая сформулирована Моисеем так: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" (Исход 15:18). Я соглашусь, что увидеть и осознать этот Первый постулат вероучения Моисея очень трудно современному человеку, потому что нас всех программируют с самого рождения на то, чтобы принимали власть другого человека, как данную нам якобы от Бога. А на самом деле вероучение Моисея отрицает всякую власть над человеком, кроме Верховной власти, где Бог провозглашается Царем для тех, кто верит Моисею. Я знаю, что эту концепцию вероучения Моисея трудно принять, я и сама долгое время просто не обращала внимания на этот Гимн Моисея о Царстве Бога Единого. Я много раз читала этот призыв Моисея, но его слова не отражались в моем сознании, и я продолжала жить в неведении, и не понимая того, что именно этот Гимн Моисея даёт нам право с уверенностью говорить о том, что воцарение Соломона (и всех других царей Израиля) было просто преступлением против Бога, явным покушением на Его власть. Я бы даже назвала это преступлением против человечности. Неужели есть такие люди, которые предпочтут отдать своих детей под власть другого человека, если есть реальная возможность отдать детей туда, где "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!"?
Теперь мы видим, что было время, когда сыны Израиля не понимали преимущества Царства Бога Единого, и они предпочли жить как другие народы под властью иных царей.
История нам говорит, что отцы наши отвергли Бога в качестве реальной Верховной власти. Эта ошибка отцов наших увлекла народ Израиля очень далеко от вероучения Моисея.
В Пустыне народ исповедовал вероучение Моисея, которое и сейчас называется словом МОЗОИЗМ (на иврите МОШЕУТ). Оно не допускает двоевластия и никаких царей, кроме Бога. При Моисее не было никаких царей. Даже Моисея Бог назвал "Доверенным во всем Доме Моем", но только не царем Израиля.
А сейчас народ исповедует вероучение от Соломона, которое называется словом ИУДАИЗМ. Есть разница? Но раввины стараются не замечать даже того, что Соломон воссел на трон Бога и отменил весь регламент служения Богу в Мишкане, Золотом Шатре Бога. Они делают вид, что не понимают того, что регламент (технологию) служения Богу в мобильном Мишкане нельзя использовать для служения Богу в стационарном храме. Если служение Богу в храме Соломона лучше, чем в мобильном Мишкане, тогда давайте называть Соломона вероучителем народа, а не Моше рабейну. А еще лучше просто переписать Тору Моисея и все слова "МИШКАН!", "Шатер Собрания" просто заменить словом "ХРАМ". Но тогда надо объявить во всех синагогах мира о том, что Бог дал неправильную Тору Моисею, а Соломону повезло гораздо больше, и он, лежа на печке (в гареме своем) увидел во сне, что Бог показал ему как надо построить храм вместо мобильного Мишкана. Именно об этом я и говорила двадцать два года назад Главному раввину России, когда предлагала ему вычеркнуть в Торе Моисея своею властью все слова о Мишкане и заменить их словом "ХРАМ", поставив подпись и печать свою, ибо так будет честнее, нежели читать в Торе про Мишкан, а мечтать тысячи лет о храме Соломона. Но раввин такой подвиг совершить отказался. А народ продолжает верить лжеучению Соломона, потому что привыкли все верить раввинам. А нет бы самим-то в Тору Моше заглянуть и тогда понятно станет, что Моисей говорит о вечном служении Богу в мобильном Мишкане.
Ну, да ладно, Леонид, Ваше письмо заставил меня убедиться в том, как трудно будет понять сынам Израиля, что вероучение Моисея - это истина, а истину подменять могут только обманщики народа. Вот и получается, что Соломон обманул народ Израиля, а вместе с ним и другие народы были обмануты. У них отняли образец служения Богу, который остался в Торе Моисея в виде Послания Бога народу Израиля.
Активировать это послание Бога я считаю задачей нашего поколения.
Спасибо за письмо.

Комментариев нет: