вторник, 2 апреля 2013 г.

- Как Луна отражает свет Солнца и светит всем народам в ночной темноте, так и Мишкан отражает свет Учения Моисея, чтобы светить всем народам в темноте духовной ночи.

Мысли о Мишкане.

Давно уже хочу записать свои размышления на тему: - Какая же заповедь Бога является самой важной? Всем нутром своим чувствую, что это заповедь - «НЕ УБИВАЙ!».
Похоже, что и опосредованное служение Богу в Мишкане через Левитов является основой этой миротворческой идеологии.
Кто же завтра пойдёт воевать с тем, если сегодня ты мысленно стоишь вместе с ним у Мишкана и понимаешь, что его служений Бог ждёт точно так же, как и твоих.
Так что, понять можно, что Мишкан является великим миротворцем.

- Как Луна отражает свет Солнца и светит всем народам в ночной темноте, так и Мишкан отражает свет Учения Моисея, чтобы светить всем народам в темноте духовной ночи.
-------------------------------
Эти слова моей подписи на форуме «Megapolis», наверное покоробили Админа, и потому теперь их нет в моих сообщениях на этом форуме.
Стыд и позор тем, кто умаляет Учение Моисея и ненавидит истину.
------------------------------------------------
p.s. Сейчас только заметила, что редактор моего компьютера подчеркивает слово Мишкан красной волнистой чертой. Это означает, что в его лексиконе нет слова такого «Мишкан».
И это тоже артефакт заблуждения нашего поколения.

Дина. 05.03.13. дополнено 03.04.13.

Аналемма писал(а) (18 дек. 2011 10:31 ) :


... Бог дал евреям Тору НЕ для того, чтобы читали в синагогах, а потом прятали в шкафу.
Тора дана сынам Яакова, чтобы они были примером, эталоном служения Богу для других народов.
Это напоминание для тех, кто сомневается в том, что Израиль может быть эталоном служения Богу для других народов.

Комментариев нет: