среда, 22 мая 2013 г.

Судьи Израиля всё ещё не могут осознать в какую западню завел их Соломон своей идеей храмового служения Богу нашему.

Судьи Израиля всё ещё не могут осознать в какую западню завел их Соломон своей идеей храмового служения Богу нашему.
…...................
Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим сынам Израилевым и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его.Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он стукнул Египтянина и скрыл его в песке. И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего?
А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьею над нами? не думаешь ли убить меня, как убил Египтянина? Моисей испугался и сказал: верно, узнали об этом деле.
И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и сел у колодезя.
У священника Мадиамского было семь дочерей. Они пришли, начерпали воды и наполнили корыта, чтобы напоить овец отца своего.
И пришли пастухи и отогнали их. Тогда встал Моисей и защитил их, и напоил овец их.
И пришли они к Рагуилу, отцу своему, и он сказал: что вы так скоро пришли сегодня?
Они сказали: какой - то Египтянин защитил нас от пастухов, и даже начерпал нам воды и напоил овец.
Он сказал дочерям своим: где же он? зачем вы его оставили? позовите его, и пусть он ест хлеб.
Моисею понравилось жить у сего человека; и он выдал за Моисея дочь свою Сепфору".
Исход, глава 2.
.........................................
Сегодня снова прочитала историю бегства Моисея из Египта, и вот что мне подумалось.
О чем это сказание? Обычно считают, что Моисей убил египтянина, хотя в тексте сказано однозначно, что Моисей стукнул египтянина, а не убил. Про убийство египтянина говорит только обвинитель Моисея — еврей- драчун. Почему же мы должны верить драчуну и подозревать Моисея в убийстве? Нет основания. Но зато у нас есть основание заподозрить Фараона в желании убить Моисея. Сказано однозначно: « И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея». А за что? Если Моисей ударил египтянина без намерения убить, а тот умер, значит был несчастный случай. Не думаю, чтобы Фараон пытался убить каждого виновного в несчастном случае. Тогда, почему же Фараон «хотел убить Моисея»?


Вот теперь мы видим, что главная идея сказания — это желание Фараона убить Моисея.
А это желание означает, что Фараон чего-то боялся со стороны Моисея.
Так почему же Фараон боялся Моисея?
Пока сама не знаю. Но предполагаю, что Фараону были известны необычайные способности Моисея прислушиваться к голосу Истины, вот и боялся он, что Моисей раскроет египтянам то, чего пуще всего боятся фараоны. А боятся они более всего знания того, что БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, А НЕ ФАРАОНЫ. Именно этим знанием обладал Моисей, и потому был опасен для фараона, как носитель великого знания. Знание — сила великая.
Это моё мнение. Оно основано на том, что не случайно Бог избрал именно Моисея для реализации Своего законного желания: «Отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне в Пустыне!»(Исход, 7:16). Служение Богу по Его регламенту — это и есть начало Царства Бога на Земле, как и на Небе.
Слова Песни Моисея : «БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!» говорят нам о том, что Моисей был носителем этого великого знания. (см. Исход 15:18)
Остаётся только добавить, что служение Богу по Его регламенту сопряжено с Мишканом, с той «Прежней Скинией», о которой рассказывал святой Израиля по имени Стефан на Суде.
Он был казнен за свою веру о служении Богу в прежнем Мишкане.

Он был побит камнями за то, что сказал правду Судьям Израиля о том, что Бог НЕ живет в рукотворных храмах. А, стало быть, Соломон построил храм НЕ для Бога нашего.
Прошло две тысячи лет. А Судьи Израиля всё ещё не могут осознать в какую западню завел их Соломон своей идеей храмового служения Богу нашему.
 

Комментариев нет: