среда, 22 мая 2013 г.

Сколько колен Израиля объединял Мишкан в Пустыне?

Сколько колен Израиля объединял Мишкан в Пустыне?
В «Библия-Центре» всё ёщё не знают, что в Пустыне 13 колен Израиля объединял Мишкан («Скиния Завета»)
Сегодня там проповедуют о 12-ти коленах Израиля и вводят людей в заблуждение, ссылаясь на какие-то «предания», хотя в Торе Моше конкретно перечислены все 13 колен Израиля со своими знамёнами около Мишкана.
«Библия-Центр» сообщает сегодня:
При исходе из Египта (ок. 13 в. до Р.Х.), в Синайской пустыне, к беженцам присоединились обитавшие там семитские племена. Этот разнородный племенной союз стал этнической основой формирования еврейского народа. По преданию, в него входили т.наз. двенадцать колен Израилевых – двенадцать племен, каждое из которых возводило свое начало к одному из потомков внука Авраама, Иакова-Израиля. В единое целое колена соединялись заветом, заключенным с ними Богом на горе Синай. При завоевании Палестины одиннадцать колен разделили ее территорию между собой, а колено Левиино не получило земельного надела, но ему было поручено служение священства. («http://www.bible-center.ru/topic/jewry )
Колену Леви была поручена конкретная работа в конкретном Шатре Собрания и назначено конкретная плата за эту работу в виде Десятин всего Израиля. Включая и Десятины из Десятин самого колена Левитов. (Числа 18:21-23).
В Торе Моше ясно сказано, что Бог даёт в надел сынам Леви Десятины всего Израиля «ЗА РАБОТУ их, которую они исполняют в Шатре Собрания».
Почему же «Библия-Центр» даже не упоминает этого надела колена Леви?
Может быть, не хотят напоминать людям о Мишкане? Ведь Десятины Бог назначил за работу в Мишкане! Вот и ограничились своим пустословием, типа того, что «ему было поручено служение священства.». Понятно, что к этому пустословию легко привязать и теорию о ветхости и ненужности работы Левитов в Мишкане.
А, между тем, Наставник всех христиан по имени Йешуа по сей день призывает евреев верить Моисею, а это означает, что все, кто верит в Бога Израиля, должны приносить Десятины свои для работы Левитов в Шатре Собрания. Тору-то Йешуа НЕ отменял никогда!
А потому и призывал народ ещё две тысячи лет назад вернуться к Торе Моше!

Если же в «Библия-Центре» этого до сих пор понять не могут, то кому нужен такой проект?
Тора Моше говорит нам, что Мишкан объединял в Пустыне 13 колен Израиля, а «Библия-Центр» говорит нам, что колен было всего двенадцать вместе с коленом Леви.
Какое же колено Израиля исчезло при переходе из Пустыни в Страну?
«Библия-Центр», дай ответ!
О Мишкане, объединяющем тринадцать колен Израиля читайте в блоге Аналеммы.

http://mishkan.tk/
И на сайте:
http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/2013/03/what-did-moses-do.html#comment-form

Комментариев нет: