понедельник, 27 мая 2013 г.

Прошло две тысячи лет. Что изменилось?

Сегодня на форуме:
http://jesuschrist.ru/forum/737301,,all.php

Stefan38
27/05/13 14:42

# 966034 Re: Десятина [re: gjcktlybq, #965984]

Спасибо за Ваше напоминание Заповеди о Субботе!
«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть ! дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.»
Это Учение Бога через Моисея! «Если вы не верите Моисею...». А мы верим Моисею и знаем, что он учит и сейчас: «Субботы Мои соблюдайте и Святилище Моё чтите!» - это приказ Бога веч-ный! На все времена, ибо слово Бога не отменится никогда! Никогда НЕ будет «ветхим и негодным, подлежащим уничтожению».
Это понять не трудно человеку разумному. А как Вы думаете, о каком Святилище Бог говорит в этом речении? О храме Соломона, о храме Ирода или о «Прежней Скинии» по слову Стефана, великомученика Израиля?
Раввины и по сей день считают, что Святилищем Своим Бог называет только Иерусалимский храм. И по сей день они чтят и Первый, и Второй храмы в Иерусалиме.
Вот и во дни Иисуса весь народ чтил именно Иерусалимский храм. Храм ЭТОТ был центром религиозной, экономической, политической и культурной жизни народа Израиля. А как было во дни Моисея?
«Прежняя Скиния» была Центром религиозной, политической и культурной жизни народа Израиля. Во дни Моисея Субботы Бога соблюдали и Святилище Бога - «Прежнюю Скинию» чтили. Не трудно понять, что во дни Иисуса было фактически два (!) учения. Учение от Моисея только читали в синагогах, а народ жил согласно учению Соломона, верил его учению о вечности Иерусалимского храма и чтил ЭТОТ храм.
Так было до Иисуса, верного ученика Моисея. Он верил Моисею! Он знал, что Субботние жертвоприношения должны совершать Левиты в «Прежней Скинии», а потому понимал, что храм Соломона и храм Ирода в Иерусалиме — это ошибка всего общества Израиля. Как бы Вы стали исправлять эту ошибку всего общества Израиля в то время, если бы увидели, что народ уклонился от Учения Моисея? Вы бы сказали тогда народу: «Разрушьте этот храм!»? (Ин.2:19). Даже и сейчас Вы не осмелитесь сказать ни слова против религиозного заблуждения всего общества Израиля. А каково было Иисусу встать на защиту Учения Моисея в то время, когда весь народ верил в «мудрость» Соломона и чтил храм Ирода в Иерусалиме? Кто встал на сторону Иисуса? Не все ли отреклись?
Пётр прятался и не вступился за идею Иисуса о разрушении Иерусалимского храма (см.Ев. От Петра — апокриф в библиотеке Якова Кротова), а Иоанн притворился незнайкой и сообщил нам, якобы Иисус говорил о разрушении «храма тела своего», а вовсе не Иерусалимского храма. Получается, что Иоанн — сторонник храмового служения Богу в Субботние дни и противник Учения Моисея о вечности «Прежней Скинии»? Смотрите сами кто был тогда на стороне Иисуса?
Стефан праведный вступился за «Прежнюю Скинию» и его казнили сами же учителя Израиля, которые называли себя ортодоксальными, то есть православными.
Прошло две тысячи лет. Что изменилось? Стефан праведный и сейчас выступает в защиту «Прежней Скинии», поддерживая идею Иисуса о разрушении Иерусалимского храма, но кто поверил ему?
А Вы верите Учению Моисея о вечности «Прежней Скинии»?
А Вы знаете, что Суббот без субботних жертвоприношений в «Прежней Скинии» не бывает у Бога?
А Вы понимаете, что Субботы без субботних жертвоприношений в «Прежней Скинии» придумал Соломон, чтобы увести народ Израиля от служения Богу в «Прежней Скинии»?
О вечности «Прежней Скинии» и вечном служении Левитов в «Прежней Скинии» от имени тех, кто приносит Десятины свои Богу, сказано в вечном Учении Моисея — Числа 18:21-23.
Иисус же не отменял ни одной черты Закона — Торы — Учения Моисея.
Учение Моисея было и есть о вечном Царстве Бога нашего на всей Земле.
«Бог царствовать будет во веки веков!» - кто автор этих слов и что они значат?
Это символ веры учеников Моисея и Иисуса!
Это мое мнение."
-----------------------------------
Amen!

Комментариев нет: