вторник, 28 мая 2013 г.

Сегодня на форуме:
http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=966332

Re: Десятина [re: Stefan38]

Для чего нужны Десятины Богу? Для работы Левитов в «Прежней Скинии».
Для чего нужна работа Левитов в «Прежней Скинии»? Для того, чтобы мы все вместе (!) могли служить Богу через Левитов. Десятины не разделяют нас, а объединяют для общего служения Богу через Левитов. Десятины нужны для опосредованного служения Богу в исполнении Левитов, профессионалов своего дела. Целое колено Леви Бог выделил для профессионального служения Богу в «Прежней Скинии», чтобы не было у нас вражды и разделения на Авелей и Каинов, на удачников и неудачников в деле служения Богу.
Левиты совершают свою работу точно так, как указано в Его регламенте от имени каинов и от имени авелей. Теперь никакой Каин не сможет посмотреть косо на Авеля из-за того, что Авель угодил Господу, а дары Каина остались без внимания.
Учение Моисея предлагает служение Богу в «Прежней Скинии», как служение — примирение для различных слоев общества. Бог Един и служение Ему должно быть Единым.
Если же Каин будет приносить плоды своего урожая, а Авель плоды своего стада, то Бог должен выбирать. А мы уже знаем чем закончился выбор Бога однажды. Каин убил Авеля.
Учение Моисея показывает, что лучше будет для нас, если Левиты будут служить Богу от имени всех Каинов и всех Авелей за Десятины каждого из них.
Десятины - это избавление нас от вражды и борьбы за первенство в деле служения Богу, как это было во дни Каина и Авеля.
Десятины наши Богу — это наша гарантия, что никакой Каин не восстанет на Авеля.»
Амен!
Только не надо отдавать Десятины свои пасторам. Десятины нужны Богу для работы Левитов в «Прежней Скинии» (См. Числа 18:21-23)

Комментариев нет: