среда, 1 мая 2013 г.

. Шито белыми нитками это речение с обвинением Моисея

Александр Сигалов сказал ...

«... Моисею было запрещено войти в землю обетованную ..." Числа 20:12 .
http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/2013/03/what-did-moses-do.html#comment-form
А, вообще-то, странное это речение. - Числа 20:12.

Cказано, что «пришли они в пустыню Цин в первый месяц, а год не указан. (Числа 20:1)
Тогда, зачем надо было указывать месяц?Если это Первый месяц после Исхода, то откуда взялся Шатер Откровения? (Числа 20:6)
В Исходе сказано, что пришло всё общество сынов Израиля в пустыню Син (Исход 16:1) На пятнадцатый день второго месяца после выхода из страны Египетской, то есть через 4 недели после Первого Песаха в Египте. Интересно, почему такое разночтение? Ясно же, что писали разные авторы, а это значит, что просто приписывали то, что им казалось правильным. А теперь мы ломаем головы и уходим от главного — Бог будет царствовать во веки веков или нет? Тогда, почему же он НЕ царствует в нашем поколении? Это я к тому говорю, что Моисей не убивал никакого египтянина, а все это приписали потом враги Учения Моисея.

Точно так и с обвинением Моисея, якобы он «НЕ ознаменовал святость Бога на глазах у сынов Израиля. (Числа 20:12). Шито белыми нитками это речение с обвинением Моисея. Ясное дело, что автор этого речения пытался подвести базу к физическому устранению Моисея. Не трудно догадаться, что именно Иисус Навин восстал против Моисея и повел народ в Страну»текущую молоком медом», вопреки воле Бога, не считаясь даже с указаниями Облака над Мишканом. Всё это очень плачевно. Не Иисус Навин должен был вести народ, а только Облако над Мишканом должно указывать Левитам где останавливаться и собирать Мишкан.

Комментариев нет: