суббота, 14 сентября 2013 г.

Еврейская мессианская община "Адон Йешуа" и ее ересь.

Еврейская мессианская община "Адон Йешуа" и ее ересь.
Сегодня на сайте; "Еврейская мессианская община "Адон Йешуа" прочитала много всякой ереси против учения Моисея.
Организаторы общины учат евреев, «что закон Моисея дан для того, чтобы показать греховность человека и невозможность спасения через исполнение Закона...». Такую абракадабру придумать могли только противники учения Моисея, противники самого Бога и лжеучителя народа Израиля. Моисей учит три тысячи лет о необходимости безусловного исполнения Закона Бога, Верховной власти своей. Вся Тора Моисея, в сущности своей, посвящена Законам сохранения жизни вечной на Земле. В торе ясно сказано не только о возможности исполнения Закона, но и необходимости строгого и неукоснительного исполнения, а иначе предусмотрена смерть.
«Жизнь и смерть даю вам сегодня...», и приказано избрать Жизнь, то есть неукоснительное исполнение Закона. Там же есть предупреждение: - «Если не будешь ты исполнять волю Бога, … то сбудутся на тебе все проклятия эти и настигнут тебя». А мы знаем, что Воля Бога — это Закон! И его надо исполнять для того, чтобы жить. Но современные лжеучителя проповедуют евреям о «невозможности спасения через исполнение Закона». Они называют себя сторонниками учения Йешуа, а на самом деле они являются противниками его учения о возвращении народа к Торе Моисея, к неукоснительному исполнению Закона.
Йешуа не отменял ни одной черты Закона. Для того он и пришёл к народу с проповедью, чтобы вернуть народ к Торе Моисея, к неукоснительному исполнению Закона.
Жизнь народа зависит напрямую от исполнения Закона — говорит учение Моисея. А Йешуа призывает народ верить Моисею. Он призывает народ исполнять Закон. Закон же требует служения Богу в мобильном Мишкане за Десятины всего Израиля. Как может правоверный еврей отменить это служение Богу в Мишкане и представить себя в качестве «заместительной жертвы»? Ясно, что Йешуа никогда не предлагал себя в качестве заместительной жертвы, ибо был правоверным евреем.
Это абсурдное понятие «заместительной жертвы» придумали лжеучителя, которые не могли и не хотели тогда понять значения слов Йешуа: «Разрушьте ЭТОТ храм!». Они не понимают до сих пор, что Йешуа возвращал народ к Торе Моисея, а значит к исконной традиции служения Богу в мобильном Мишкане. А традиция служения Богу в мобильном Мишкане просто не совместима с наличием Иерусалимского храма в Стране. А поэтому Йешуа призывает и сейчас разрушить этот храм (Ин.2:19). Но кто поверил ему тогда? И кто верит ему сейчас? Ортодоксальные иудеи не могут поверить ему до сих пор, потому что давно уже превратились в храмопоклонников. Они день и ночь просят Бога восстановить им храм Соломона в Иерусалиме. На храм Ирода они тоже согласны сейчас. И даже Третий храм по видениям пророка Иезекхиэля они рады будут увидеть в Стране. Но только мобильный Мишкан, построенный Моисеем по плану Бога они видеть не хотят. Почему? А потому, что они НЕ верят Моисею! Если бы верили Моисею, то поверили бы, что Йешуа говорил и призывал разрушить Иерусалимский храм. И не только храмопоклонники не верят Моисею о вечности Мишкана, но даже и те, кто называет себя «Мессианскими христианами», до сих пор понять не могут, что Йешуа и сейчас возвращает народ к той исконной традиции служения Богу, которую основал Моисей в Пустыне. Тогда Левиты работали в заветном Мишкане.Мишкан Моисея или храм Соломона? - вот вопрос, ответ на который должны и могут дать только верные ученики Моисея. Йешуа был верным учеником Моисея. Он учил своих учеников совершать Песах по уставу учения Моисея. А мы знаем, что в то время все евреи совершали Песах по уставу Соломона, в Иерусалимском храме, а не в домах своих, как это было в Египте. И никому никакого оправдания Йешуа не давал за нарушение Пасхального седера, установленного в Египте навечно! Не надо выдавать лжеучение Павла за учение Йешуа, верного ученика Моисея. 
Мессианская правда — это учение Моисея во все времена.
Дина.

Комментариев нет: