четверг, 19 сентября 2013 г.

И вот три тысячи лет нет ни Мишкана, ни Субботних жертвоприношений.

Есть приказ Бога построить Ему Святилище по имени Мишкан (Исход 25:8-9), Есть приказ Бога чтить Его Святилище и благоговеть перед Мишканом (Левит 19:30; Левит 26:2). Есть приказ Бога все Субботние жертвоприношения совершать в Мишкане.
   И вот три тысячи лет нет ни Мишкана, ни Субботних жертвоприношений. Сколько же еще тысячелетий Бог должен ждать исполнения своего приказа:
«Субботы Мои соблюдайте и Святилище Моё чтите»? (Левит 19:30).

Неужели, для исполнения этого приказа Бога надо еще пять тысяч лет ждать Пророка, который подобно Моше, восстановит Мишкан и научит Левитов совершать Субботние жертвоприношения в Мишкане? Почему же сыны Израиля не могут воспользоваться руководством Моисея прямо сейчас? Наверное, потому, что они Тору Моисея не считают реальным руководством Моисея.
   Есть самоучители игры на баяне или на гитаре, люди охотно учатся по этим руководствам. Почему же сыны Израиля три тысячи лет не могут построить Мишкан Богу, используя руководство Моисея под названием Тора?  
   Тора Моисея — это не иное, как руководство Моисея на все времена. Зачем же ждать иного руководителя, если есть вечное руководство самого Моисея? Это я к тому говорю, что НЕТ в Торе Моисея и понятия о таком Машиахе, которого мы ждем в качестве царя и руководителя народа. Есть у нас руководство Моисея — это Тора Моисея — Учение его о царстве Бога на всей Земле и во веки веков:
«Бог царствовать будет во веки веков!» (Исход 15:18).
А для того, чтобы Бог воцарился в нашем веке, надо исполнять Его Законы! А Законы эти представлены нам в Торе Моисея.
   Согласно этим Законам, на сайте А.Сигалова представлены нам чертежи, схемы и даже сметы работ и всё необходимое для восстановления Мишкана в наши дни. Смотрите здесь;

Комментариев нет: