вторник, 17 сентября 2013 г.

Послание к евреям, отвергающим учение Моисея о вечности Мишкана. (Послесловие)

Послесловие.
Это Послание свое я написала сынам Израиля, чтобы не доверяли свою судьбу и судьбу народа лжеучителям. Одни из них обманывают народ по неведению своему, ибо при изучении Торы Моисея отвергают основной постулат вероучения Моисея — это знание о том, что Дом Всесильного всегда был и будет под тем Камнем, который освятил Моисей в городе Бейт-Эле в знак того, что место это является судьбоносным для народа Израиля, о котором всегда надо помнить при решении духовных проблем, потому что место это названо и Вратами Небес в Торе Моисея. История Израиля нам говорит, что народ Израиля давно отверг этот постулат учения Моисея и пытается решать все свои проблемы без учета этого жизненно-важного знания. Это знание никогда не позволит нам даже подумать о том, что Соломон мог построить Дом Бога в Иерусалиме.
  Но опаснее этих лжеучителей — это те, которые подменяют учение Иисуса о возвращении народа к исконной традиции служения Богу в Мишкане, вредным и опасным учением Павла Тарсянина о «заместительной жертве» Иисуса, якобы , совершенной им «в совершеннейшей скинии, нерукотворной».
   По моему мнению сейчас нет ни одной синагоги, проповедующей учение Моисея о вечности Мишкана, «Прежней Скинии»
   И нет ни одной церкви, проповедующей учение Иисуса о возвращении народа к учению Моисея о вечности Мишкана.
   В синагогах проповедуют лжеучение Соломона о вечности Иерусалимского храма. А церкви все проповедуют лжеучение Павла Тарсянина и отвергают учение Иисуса о возвращении народа к исконной традиции служения Богу в «Прежней скинии».17.09.13.

Комментариев нет: