воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Что завещал Моисей народу Израиля; храм или Мишкан?

Странно мне, что люди боятся высказывать своё мнение по поводу Мишкана.
Всех запугало мнимое величие Соломона и его храма в Иерусалиме.
Попробуйте читать и перечитывать свидетельские показания тех лет о том, что Соломон стал служить Астарте, божеству Сидонскому... (3Царств 11:5). Это поможет понять, что и храм Соломона в Иерусалиме был построен не для служения Богу Израиля, а для того, чтобы увести Левитов от реального служения Богу в Золотом Мишкане. Эту хитрость Соломона раскрывает нам Иисус из Назарета, когда говорит свои пророческие слова; - "Разрушьте ЭТОТ храм!". Он требовал еще тогда разрушения Иерусалимского храма. Но кто понимал тогда, что он был заступником Заветного Мишкана? Кто понимает сейчас, что Иисус требует возвращения народа к исконной традиции служения Богу в Золотом Шатре Бога, когда говорит свои вещие слова; - "Разрушьте ЭТОТ храм!"?
 Многие называют его своим учителем, иные поклоняются ему, как божеству своему, но никому и в голову не приходит мысль о том, что он возвращает и сейчас народ этими словами к исконной традиции служения Богу в Заветном Мишкане. 
Что завещал Моисей народу Израиля; храм или Мишкан?
 Иисус выбирает Заветный Мишкан, а потому и говорит нам сегодня, как и  две тысячи лет назад: - "Разрушьте ЭТОТ храм!". 
Но отступники его вероучения о возвращении народа к исконной традиции служения Богу в Заветном Мишкане продолжают говорить и сейчас, якобы он говорил о разрушении храма тела своего, а не храма Соломона в Иерусалиме.
Совершенно очевидно, что лжеучителя придумали мифическое понятие - " храм тела своего", и вот перестала существовать идея о необходимости разрушить храм Соломона в Иерусалиме.
Две тысячи лет лжеучителя эти уничтожают идею Иисуса о возвращении народа к Торе Моисея. Они стали ярыми противниками учения Иисуса о возвращении народа к учению Моисея о вечности Мишкана. Так они стали и противниками учения Моисея. А может быть, они и были изначально противниками учения Моисея о вечном служении Левитов в Золотом Мишкане? Вот и сочинили враги Мишкана виртуальную игру под названием " разрушьте храм тела своего, но поклоняйтесь храму Соломона". Так и перестало быть учение Моисея в реальной жизни народа Израиля.
Напомню, что учение Моисея - это учение о реальном Царстве Бога, где реально Левиты служат Богу в реальном Золотом Шатре Бога.
Это учение Моисея о реальном Царстве Бога на Земле полностью отрицает учениe современного раввинистического иудаизма о вечном царстве дома Иуды. Откуда эти мудрецы-философы и каббалисты "раввинистического иудаизма" взяли понятие "О вечности дома Иуды"? Они сами говорят, что в Торе сказано о царстве дома Иуды. Только они при этом не хотят замечать того, что там не сказано о ВЕЧНОМ царстве дома Иуды. Но замечено,что "Не отойдет скипетр от Иуды ПОКА не придёт "ШИЛО" ...". И вот перед нами задача - требуется узнать, приходил ли этот "ШИЛО" две тысячи лет назад?
Я думаю, что уже приходил, потому что призыв Иисуса "Разрушить Этот храм" - это и призыв разрушения царства Иуды.
Бог царствовать должен во веки веков, а НЕ Иуда! Об этом вечном царстве Бога сказано в Песне Моисея. (см. Исход 15:18)

Комментариев нет: