понедельник, 2 сентября 2013 г.

Новый Завет был придуман Соломоном, а задачей Иисуса было вернуть народ к исконной традиции служения Богу в Мишкане.

На форуме взялись балагурить о возрасте Торы, но забыли про Мишкан.

http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=64447&p=14948361#p14948361
Ни слова о Мишкане не сказал никто. А ведь Тора появилась в тот момент как только Левиты начали работать в Мишкане. Тора — это законы учения Моисея о том как можно угодить Богу. Эти законы начали действовать как только их начали исполнять. Есть Тора действия законов и Тора бездействия законов.
При Моисее была Тора действия Законов! А сейчас есть только Тора бездействия законов. Все читают, но никто не исполняет даже Субботы в полном объеме. Все давно забыли что такое Субботние жертвоприношения. Теперь взялись выяснять возраст Торы и не могут определить.
Один написал:
«Я не утверждaл, чтo Тoрa былa нaписaнa 2000 лет нaзaд, я гoвoрил, чтo Тoрa былa скoмпилирoвaнa в периoд oт 300 лет дo нaшей эры 100 лет нaшей эры плюс минус. Рaзличные глaвы, кoтoрые вoшли в Тoру, были нaписaны в рaзные периoды. Кaк считaют ведущие исследoвaтели Тoры, oснoвнaя её чaсть былa нaписaнa пoсле Вaвилoнскoгo Пленa, тo есть, oкoлo 600 лет дo нaшей эры. Тoт же вoзврaст имеют и нaйденные серебрянные свитки, текст кoтoрых нaпoминaет oтрывoк биркaт кoхaним из Тoры. Чтo ещё рaз свидетельствует o тoм, чтo этoт текст, oкoнчaтельнo вoшедший в Тoру, пoдвергaлся знaчительнoй редaкции в пoследующие 400-500 лет. … Бoлее тoгo, дo нaс дoшлa версия Тoры шoмрoнит, кoтoрaя знaчительнo oтличaется oт кaнoническoй.
 
Септуaгинтa тaкже oтличaется oт кaнoническoй. O чём этo гoвoрит? O тoм, чтo версий Тoры былo мнoжествo, oни изменялись, редaктирoвaлись и кoмпилирoвaлись вплoть дo oкoнчaтельнoй кaнoнизaции.» (Yigal)
…...........................
Это говорит о том, что при Моисее была только одна версия Торы, которая практическая и доступна всем и каждому. Назовём ее древней традицией служения Богу в прежней Скинии — Мишкане. А потом Соломон построил храм и придумал свой НОВЫЙ ЗАВЕТ о вечности его храма и вечном служении Левитов в его храме. Вот кто на самом деле был основателем НОВОГО ЗАВЕТА! Не Иисус, а Соломон. Иисус только возвращал народ к Торе Моисея, к вечному служению Богу в прежней Скинии. Иисус был сторонником учения Моисея о вечности Мишкана.! Вот почему он реально требовал разрушить храм Соломона-Ирода в Иерусалиме. Приди в то время Моисей в Иерусалим, он тоже сказал бы евреям: «Разрушьте ЭТОТ храм!». Но тогда пришел не Моисей, а его верный ученик, который сказал те же слова и призвал народ верить Моисею (см. Ин.2:19). Иисус же сам ничего не записал, никакого нового завета он не придумывал. Новый Завет был придуман Соломоном, а задачей Иисуса было вернуть народ к исконной традиции служения Богу в Мишкане.

Комментариев нет: