пятница, 10 января 2014 г.

«Никогда не слышал о этом новом слове “Мозаизм”, которое, на Ваш взгляд, должно заменить слово “Иудаизм”. (Лев Мадорский 9 Январь 2014 at 9:10 )

«Никогда не слышал о этом новом слове "Мозаизм", которое, на Ваш взгляд, должно заменить слово "Иудаизм". (Лев Мадорский9 Январь 2014 at 9:10 )…………………………………………………….
Yes! Что и требовалось доказать.
Уважаемый Лев Рувимович! Вы даже не представляете какой отличный подарок Вы сделали мне, когда написали такие слова; – «Никогда не слышал о этом новом слове "Мозаизм", которое, на Ваш взгляд, должно заменить слово "Иудаизм". (Лев Мадорский9 Январь 2014 at 9:10)
Я же коллекционирую артефакты заблуждений нашего времени. И вот такой подарок. Сам Лев Мадорский сообщил мне, что «Никогда не слышал о этом новом слове "Мозаизм". Я не поверила своим глазам. Вот оно доказательство того, что евреи моего поколения НЕ знают что такое Учение Моисея. Мозаизм — это древнееврейское вероучение дохрамового периода, то самое вероучение, которое проповедовал сам Моисей в Пустыне народу Израиля и другим народам. До Июля 2013 года на иврите не было даже названия этому вероучению. И вот случилось просто чудо на форуме «Мегаполис». Там появилось новое слово МОШЕhУТ — обозначающее вероучение Моисея. Сейчас Вы не можете даже представить какое важное значение имеет это слово для народа Израиля и всего мира. Это слово МОШЕhУТ в ближайшие год-два в корне перевернет мировоззрение народа Израиля и всего христианского мира. Именно этого слова МОШЕhУТ две тысячи лет не доставало народу Израиля, чтобы понять, что именно Иисус из Назарета возвращал народ к вероучению Моисея (на иврите – МОШЕhУТ). Именно это вероучение было отвергнуто народом Израиля еще во дни Соломона. И во дни Иисуса из Назарета народ Израиля исповедовал вероучение под названием Иудаизм, мудрецы наши не дадут соврать. Вероучение Моисея никто тогда не исповедовал в Стране Израиля. Древнееврейское учение Моисея отвергнуто было всеми, оно не имело даже названия и не практиковалось. Тору Моисея продолжали читать в синагогах, но народ жил по законам Иудаизма. Далее мне придется пояснить чем отличаются установления Иудаизма от законов Мозаизма (на иврите – МОШЕhУТ). А пока продолжу мысль о том, как совершенно необычным образом случилось величайшее открытие не Тысячелетия, а Двухтысячелетий, а именно, открыто было народу Израиля новое слово МОШЕhУТ, обозначающее именно то вероучение, которое принес миру Моше рабейну.Я сама была не только свидетелем, но и невольным зачинщиком этого словообразования — нового слова в языке народа Израиля. Когда я открывала новую тему на форуме «Мегаполис» с названием; «А если восстановить Мишкан – «Прежнюю Скинию»?», то даже не подозревала о том, что спровоцирую языковеда Efi на такое Деяние, которое заслуживает не только Нобелевской, но и всех премий мира.Потом продолжу, а то уже ночь заканчивается, а у меня сегодня День рождения …
Дина
 
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003089845175
Мастерская – Лев Мадорский: Первым был Иисус из Назарета, вторыми — феминистки
club.berkovich-zametki.com
Евреи, с их выработанными веками и даже тысячелетиями дискриминации активностью, напором и упорством в достижении цели, становились во главе общественных и политических движений во многих странах, но, пожалуй, совершенно особую, ведущую

Комментариев нет: