среда, 8 января 2014 г.

Лев Мадорский, хорошо, что Вы вспомнили французскую пословицу: «чего хочет женщина, того хочет Бог».

поделилась ссылкой от Евгения Берковича.
 
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003089845175

Лев Мадорский, хорошо, что Вы вспомнили французскую пословицу: «чего хочет женщина, того хочет Бог». Ко времени. Этих женщин называют феминистками, а на самом деле они просто своим нутром чувствовали, что ортодоксальный иудаизм надуманно разделяет народ по половому признаку в религиозной жизни народа. В Торе вообще нет указания о том, чтобы раввины совершали богослужение в синагогах. В Торе вообще нет упоминания о синагогах. При Моисее вообще не было синагог, но служение Богу совершали Левиты в Мишкане — Золотом Шатре Бога. В Торе ясно сказано, что богослужение должны совершать только Левиты. И только в Мишкане - Золотом Шатре Бога. Именно такого служения хочет Бог, и об этом ясно сказано в Торе Моисея. Это служение Левитов от имени тех, кто приносит Десятины свои, является сущностью Учения Моисея. Не трудно понять, что от имени тех, кто Десятины свои Богу НЕ приносит, - служения Богу НЕ совершается. Так учит Тора Моисея. И потому никакого служения Богу раввинов — женщин или мужского пола Бог НЕ хочет и никогда НЕ хотел. Тора говорит однозначно, что Бог хочет только служения Левитов в Мишкане — Золотом Шатре Бога. А потому эти женщины никакие не феминистки, а только робкий глас вопиющего; «В ПУСТЫНЕ приготовьте путь Господу...». Эти слова Пророка призывают нас вернуться к исконной традиции служения Богу, которую основал Моисей в Пустыне.
Эти женщины сделали благое дело тем, что сильно «раскачали» ту систему синагогального служения Богу, которая хотя уже и трещит по всем швам, но и сейчас всё ещё является препятствием для восстановления Мишкана и возрождения той исконной традиции служения Богу, которую основал Моисей.
Еще читайте о Мишкане — Заветном и ВЕЧНОМ (!) Святилище Бога в моем блоге mishkan.tk
Спасибо Вам за статью о женщинах, которые осмелились еще тогда восстать за право каждого служить Богу Единому. Просто тогда им трудно было понять, что через Десятины свои каждый человек может служить Богу точно так, как и любой раввин, потому что эту работу должны совершать только Левиты, профессионалы своего дела, для которого они были помазаны от имени Бога рукою Моисея. И это помазание — НАВЕЧНО, на все времена. Это помазание Моисея и сейчас даёт право Левитам нашего поколения работать в Золотом Шатре Бога точно так, как и во дни Моисея.
О Золотом Шатре Бога — мобильном Мишкане смотрите на сайте А.Сигалова.

Мастерская – Лев Мадорский: Первым был Иисус из Назарета, вторыми — феминистки
club.berkovich-zametki.com
Евреи, с их выработанными веками и даже тысячелетиями дискриминации активностью, напором и упорством в достижении цели, становились во главе общественных и ...

Комментариев нет: