суббота, 11 января 2014 г.

Если сказать коротко, то в начале был Мозаизм — древнееврейское вероучение от Мoисея (на иврите МОШЕhУТ).

"Если по существу, то, на мой взгляд, включение Вами Израиля в христианский мир, это некоторый перебор." (Лев Мадорский. 11.01.14.)
 
http://club.berkovich-zametki.com/?p=9219&cpage=1#comment-46717
Уважаемый Лев Рувимович, мой тезис: "Это слово МОШЕhУТ в ближайшие год-два в корне перевернет мировоззрение народа Израиля и всего христианского мира. Именно этого слова МОШЕhУТ две тысячи лет не доставало народу Израиля, чтобы понять, что именно Иисус из Назарета возвращал народ к вероучению Моисея (на иврите – МОШЕhУТ)" говорит о том, что Иисус именно "возвращал народ к вероучению Моисея (на иврите – МОШЕhУТ).", а не уводил от вероучения Моисея. Совершенно очевидно, что он возвращал народ к Мозаизму - древнееврейскому вероучению дохрамового периода. Он и сейчас призывает верить Моисею. А потому мне совершенно не понятно, с какой стати Вы сообщаете городу и миру, якобы о моем "включении Израиля в христианский мир". Я никогда не включала Израиль в христианский мир", потому что христианский мир - это такое же заблуждение и отступление от вероучения Моисея, как и сам Иудаизм. Есть только одно вероучение в Торе Моше - это МОШЕhУТ. Потом Соломон придумал свое вероучение о вечном царстве дома Иуды и заставил Левитов работать в храме. Это вероучение от Соломона и сейчас называют словом Иудаизм. Раввины и сейчас не понимают, что Иудаизм — это грубейшая ошибка всего общества Израиля. И только Иисус тогда еще предпринял попытку вернуть народ в лоно вероучения Моисея, но тогда народ не смог поверить ему. А тем временем Павел Тарсянин с благословения Гамлиэля предпринимает попытку извратить учение Иисуса о возвращении народа к Торе Моше, и проповедует свое ложное учение о ветхости и негодности Первого Завета, то есть вероучения Моисея. Так лжеучение Павла Тарсянина стало основанием христианского учения. Иисус же был верным учеником Моше рабейну и его желание вернуть народу ту исконную традицию служения Богу в Мишкане, которую основал Моисей, мы и сегодня можем увидеть в его призыве «Разрушить ЭТОТ (Иерусалимский) храм» (Ин.2:19).
Но и тут нашлись предатели и вероотступники, которые приписали, якобы «он говорил о храме тела своего». Так наряду с сектой Соломонова лжеучения, появилась еще одна секта Павлова лжеучения. А в результате на стороне вероучения Моисея теперь только один Иисус из Назарета. Совершенно очевидно, что Иисус НЕ был христианином, но он верил Моисею до последнего дня своей жизни. Он тогда еще увидел, что Иудаизм — это секта, образовавшаяся на основе лжеучения Соломона о вечности Иерусалимского храма. Тора Моше говорит нам о вечности Мишкана — Золотого Шатра Собрания. Это ИМХО.
Как Соломон использовал регламент служения Левитов в Золотом Шатре Бога для храмового служения, создав многочисленную секту под названием Иудаизм, так и основатели Церкви использовали имя Иисуса, верного ученика Моисея, для создания своей многочисленной секты.
Если сказать коротко, то в начале был Мозаизм — древнееврейское вероучение от Мoисея (на иврите МОШЕhУТ). Потом Соломон реформировал МОШЕУТ и «окрестил» свою секту в Иудаизм. А когда Иисус увидел это заблуждение народа, то явился Павел Тарсянин, воспитанный у ног Гамлиэля, и стал основателем другой секты. А в результате Богу не служат Левиты в Мишкане даже по большим праздникам.
Спасибо за внимание и поздравление!
 
На картинке детали Мишкана на сайте А.Сигалова.

Комментариев нет: