четверг, 30 января 2014 г.

я хочу возродить то вероучение, которое проповедовал Моисей народу Израиля

nfo@radionvc.com Дорогие друзья, я хочу возродить то вероучение, которое проповедовал Моисей народу Израиля. Это вероучение называется Мозаизм, а на иврите это МОШЕhУТ. Это вероучение о том, что Единым царем на Земле должен быть только Бог Единый. А служить Ему должны только Левиты и только в Золотом Шатре Бога (Скинии Завета, Мишкане). За эту работу Левитов в Золотом Шатре Бог назначил всем сынам Израиля платить Десятину. Именно это опосредованное служение Богу через Левитов, профессионалов своего дела, должно стать образцом служения для других народов. Но это вероучение Моисея о работе Левитов в Золотом Шатре Бога загубил царь Соломон, когда построил храм в Иерусалиме. Он представил тогда свой храм народу, как НОВОЕ святилище Бога, якобы так повелел ему Бог. Но вероучение Моисея говорит о вечности Мишкана, Золотого Шатра Бога. А потому вероучение Соломона о вечности Иерусалимского храма должно быть отвергнуто. Чем скорее мы это сделаем, тем скорее мир избавится от вражды и всякого мракобесия. Еще две тысячи лет назад Иисус из Назарета именно и возвращал народ к вероучению Моисея и его исконной традиции служения Богу. Он был сторонником служения Богу в прежней Скинии Завета. Об этом мы узнаём из защитительной речи праведного Стефана на суде. Там он явно противопоставляет храм Соломона прежней Скинии, убеждая судей в том, что "Скиния Свидетельства была у отцов наших ... Соломон же построил Ему дом..."(Деяния 7:44-47). Эта речь в защиту Скинии Свидетельства согласуется с призывом Иисуса: «Разрушьте ЭТОТ храм!», но при канонизации новозаветных текстов была сделана приписка, якобы Иисус говорил о храме тела своего (Ин.2:19). Это ИМХО. Оно подтверждается апокрифическим Евангелием от Петра, там Петр говорит, что учеников Иисуса жестоко преследовали, и они вынуждены были прятаться ради спасения жизни. Не исключено, что основатели Церкви ради спасения жизни написали тогда, якобы Иисус говорил о храме тела своего. И только речь Стефана на суде дает нам ясное понимание того, что Иисус тогда был противником служения Левитов в Иерусалимском храме. Он верил Моисею! А весь народ тогда был охвачен пламенем лжеучения Соломона. Об этом казусе народа Израиля я пишу в блоге своем и Фейсбуке.
И хочу создать международный центр или общину для возрождения Мишкана и вероучения Моисея в полном объёме, как это было во дни Моисея. А Вас я хочу попросить быть информационным спонсором этой идеи. Подробнее о Мишкане и вероучении Моисея смотрите в моем блоге http://mishkan.tk/ …. и на сайте Александра Сигалова

http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/2013_08_01_archive.html. Это самый лучший сайт о Мишкане, там вы увидите какую огромную работу он проделал в исследовании многих аспектов вероучения Моисея, связанных с Мишканом, Золотым Шатром Бога.
.Эта идея и тема очень важны для объединения народов вокруг одной общей задачи — возведения Золотого Шатра Бога. Людям нужна общая идея для объединения, как и дробям нужен общий знaменатель для сложения их. Вы никогда не пожалеете о том, что узнали про эту идею.
 

Комментариев нет: