воскресенье, 2 февраля 2014 г.

"Дайте точное определение слову, и вы избавите свет от половины его заблуждений" А.Пушкин

Двадцать лет живут люди в Израиле, и не знают, что Иудаизм - это вероучение Соломона, а не национальность.
digger писал(а):יהדות - все-таки не от имени человека,а от названия народа,который назван по имени племени,которое названо по имени человека". Заголовок сообщения: Re: Мозаизм и Иудаизм Добавлено: 22 ноя 2013, 22:26 http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=15&t=65079&sid=c0936f33c916859fc23af51bb39fcba9&start=20
Efi ему растолковал: « Judaism. А народ называется Jewish. Иудаизм, а народ еврейский.".
"Дайте точное определение слову, и вы избавите свет от половины его заблуждений" А.Пушкин
.Зачем же по имени одного племени называть вероучение Моисея и весь народ Израиля, если Тора Моше — это обращение Бога ко всем сынам Израиля, а не только к племени Иуды. Если на то пошло, то скорее всего вероучение Моисея называть надо НЕ в честь колена Иуды, а в честь колена Леви. По сути дела, вся Тора Моше «завязана» на работе Левитов в Золотом Шатре Бога. Только ради этого служения Левитов в Золотом Шатре Бога, десять раз Моисей говорил Фараону приказ Бога: «Отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне в Пустыне!». Далее последовал приказ Бога всем сынам Израиля приносить Десятины свои Богу «За работу Левитов в Шатре Собрания — Золотом Шатре Бога». Понятно, что без работы Левитов в Шатре Собрания, Богу не нужны и Десятины колена Иуды. А тогда, зачем Ему колено Иуды? Без работы Левитов в Золотом Шатре Бога, нет смысла существования и колена Иуды.
Смысл существования народа Израиля — это опосредованное служение Богу через Десятины свои.
Всю работу в Шатре Бога должны исполнять Левиты, профессионалы своего дела. Этой профессии обучил Левитов сам Моисей, чтобы они стали династией служителей Бога на все времена. На веки вечные! А колену Иуды похвалиться нечем, разве только тем, что потомок его своею властью запретил Левитам работать в Шатре Бога, и тем самым разрушил основание Царства Бога Единого на Земле. Посмотрите в Декларацию прав Человека, опубликованную в Торе Моше. Там ясно сказано о естественном праве каждого Человека жить под властью Царя-Бога: «Бог царствовать будет во веки веков!». И не надо быть сильно мудрым, чтобы воспользоваться своим естественным правом сейчас каждому Человеку. Надо создать международное сообщество в защиту вероучения Моисея и восстановить Мишкан — Золотой Шатер Бога (Прежнюю Скинию Собрания). Золотой Шатер Собрания — это основа вероучения Моисея. Это вероучение было отвергнуто три тысячи лет народом Израиля не по своей воле, а по воле царя Соломона. Теперь никто не посмеет запретить Левитам работать в Золотом Шатре Бога. Радуйтесь, что Вы живете в то время, когда стало возможным возродить служение Первосвященника в Золотом Шатре Бога по уставам Бога-Царя Единого для всех народов. Тогда узнают все народы Земли, что Бог дал сынам Израиля регламент служения Ему для того, чтобы народ Израиля был эталоном служения Богу для других народов Земли. Бог Един! И служение Ему должно быть Единым, унифицированным в исполнении Левитов, профессионалов своего дела, как во дни Моисея.
Давайте дадим правильное определение, что же всё-таки это такое «Мозаизм». Мозаизм — это вероучение о вечном царстве Бога Единого на всей Земле. А чтобы эта ветка сакуры давала нам хорошие плоды, Левиты нашего поколения должны работать в Золотом Шатре Бога — Мишкане.
Примечание.
На Форуме «Мегаполис» впервые в истории Израиля вероучение Моисея обрело свое точное название — это слово МОШЕУТ. Автор этого названия - языковед профессор Efi.Сейчас мало кто может оценить значение этого слова для всего мирового сообщества, потому что люди не могут отличить Мозаизм от Иудаизма.
Теперь мы знаем, что вероучение Моисея называется словом МОШЕУТ. И тогда становится понятным, что словом ИУДАИЗМ называется ЛЖЕУЧЕНИЕ Соломона о вечном царстве колена Иуды, потому что сам Соломон считается потомком Иуды. "Дайте точное определение слову, и вы избавите свет от половины его заблуждений". А.Пушкин.
Теперь мы знаем, что Иудаизм — это лжеучение, потому что истинное вероучение Моисея называется словом МОШЕУТ.
 Спасибо профессору Еfi! Сейчас он и сам еще толком не осознаёт, какой великий вклад сделал, чтобы избавить свет от непонимания вероучения Моисея. Я бы отдала ему все премии мира, потому что это слово МОШЕУТ отделяет свет от тьмы, а это означает рассвет и пробуждение народа Израиля от многовековой спячки.

Комментариев нет: