четверг, 6 февраля 2014 г.

Если в Стране нет Первосвященника, значит Страна оккупирована вражеским лжеучением, как армией Олоферна.

Если в Стране нет Первосвященника, значит Страна оккупирована вражеским лжеучением, как армией Олоферна.

Однажды на форуме http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=62734&start=200
Efi писал(а):
Так оно и есть: Бейт-Эль превратился сначала в Бетуэлию, а потом и в Ветилую. В греческом языке в византийскую эпоху буква бета стала витой, а отсюда и русское слово "алфавит" , на иврите же алеф-бет, вместо славянской аз-буки. Но с другой стороны, Изреэльская долина (Долина Мегиддо) находится в Нижней Галилее.
...............................
Efi,
я Вам очень благодарна за этот комментарий и такой научный подход.
Я сама не уверена, что автор этого пророчества пытался нам дать точную дислокацию города Бейт-Эль на геогрфической карте Страны. Но не исключаю и такую версию. Думаю, что у него была цель просто привлечь наше внимание к городу Бейт-Эль, как важному стратегическому объекту НЕ в физическом, а в духовном смысле.
Для него было важным показать, что источники, снабжающие жителей города водой могут быть перекрыты врагом Страны Израиля. Так и духовные источники Учения Моисея могут быть просто перекрыты лжеучением, как вражеской силой. И тогда город стратегического назначения просто погибает, а враг получает доступ к своей цели, обокрасть духовно всю Страну и погубить народ. Автор в аллегорической форме рассказывает нам, что учение Соломона о вечности его храма - это несокрушимая армия Олоферна. Перед этой армией была поставлена цель - уничтожить город Бейт-Эль, чтобы пройти в центр Страны и разрушить все стратегические объекты (все заповеди Бога, касающиеся работы Левитов в Мишкане!), установленные Моисеем по слову Бога. Что было и сделано на самом деле.
Город Бейт-Эль в руинах, ни одной заповеди, связанной с работой Левитов в Мишкане теперь не исполняется.
Ясное дело, что Страна духовно оккупирована вражеским учением, как армией Олоферна. Более того, автор этого пророчества о падении армии Олоферна, называет нам главного зачинщика духовной оккупации Страны: "в год царствования Навуходоносора... ". Только русскоязычные евреи старшего поколения умеют читать между строк, и они могут понять, что ключевым словом является "царствование", а потом прочитать в этом тексте, что лжеучение Соломона - это только исполнитель, киллер, духовный убийца, а заказчиком и главным идеологом духовного убийства народа был Фараон, тесть Соломона и тогдашний царь Египта. Почему я так думаю? Потому что ни один царь не потерпит, и не сможет спать спокойно, если за оградой его царства есть другое Царство, где слово "царь" пишется, произносится и даже поётся всегда с большой буквы: "Бог Царствовать будет во веки веков!" (слова Моисея из песни у Моря, Исход 15:18). Это сейчас мало кто понимает значение этих слов Песни Моисея, а Фараон хорошо понимал, что это не простые слова, а Декларация права любого человека жить под управлением Царя-Бога.
Именно эта Декларация Моисея о правах человека и была поперек горла Фараона.
Фараон лучше всех понимал тогда, что любое царство может разрушиться, если подданные царя воспротивятся работать по воле царя и выдвигать будут свои правила. Вот и придумал Фараон, знаменитый тесть Соломона, новые правила работы Левитов в Иерусалимском храме, для чего? Для того, чтобы не работали Левиты по установлениям Царя-Бога в Мишкане.
И не стали Левиты работать в Мишкане, заветном Святилище Бога. И стал Фараон спать спокойно, ибо знал, что разрушено Царство Бога в соседней Стране.
Вот только сыны Израиля понять этого не могут. Они даже не задумываются, а в чём причина всех наших страданий? Почему Рахель плачет о детях своих три тысячи лет и не может утешиться?

Если в Стране нет Первосвященника, значит Страна оккупирована вражеским лжеучением, как армией Олоферна.

Комментариев нет: