воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Три тысячи лет эти лжеучителя, как напёрсточники на базаре читают в главе ТЕЦАВЭ о подготовке к служению Левитов в Золотом Шатре Бога, а проповедут в своих комментариях о "ПОДГОТОВКЕ К СЛУЖБЕ В ХРАМЕ".

Лжеучителя планомерно и методично внушают народу Израиля идею лжеучения Соломона о вечности Иерусалимского храма.
Сначала Бог приказал Моисею построить Ему Святилище по имени МИШКАН для работы Левитов в этом Святилище. В Торе есть приказ Бога о том как должен входить Первосвященник в это Святилище - hа-МИШКАН. Здесь следует подчеркнуть, что слово hа-МИШКАН говорит только об определенном Святилище, указанном ранее, то есть о Золотом Шатре Бога. И ни в коем случае НЕ о ХРАМЕ, потому что понятия "ХРАМ" вообще нет в Торе Моисея. Вот приказ Бога: "/31/ И СОТКИ МАНТИЮ, НА КОТОРУЮ НАДЕВАЕТСЯ ЭЙФОД, ЦЕЛИКОМ ИЗ ГОЛУБОЙ ШЕРСТИ. /32/ И БУДЕТ ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ ГОЛОВЫ В ЦЕНТРЕ ЕЕ, ВОРОТ ВОКРУГ ОТВЕРСТИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОТКАН ТАК, КАК ДЕЛАЮТ ВОРОТ КОЛЬЧУГИ, - ЧТОБЫ НЕ ПОРВАЛСЯ. /33/ И СДЕЛАЙ ПО ПОДОЛУ МАНТИИ ГРАНАТЫ ИЗ НИТЕЙ ГОЛУБОЙ ШЕРСТИ, БАГРЯНИЦЫ И ЧЕРВЛЕНИЦЫ - ВО ВСЕМУ ПОДОЛУ ЕЕ, И ЗОЛОТЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ МЕЖДУ НИМИ ПО ВСЕМУ ПОДОЛУ: /34/ ЗОЛОТОЙ КОЛОКОЛЬЧИК И ГРАНАТ, ЗОЛОТОЙ КОЛОКОЛЬЧИК И ГРАНАТ ПУСТЬ БУДУТ ПО ВСЕМУ ПОДОЛУ МАНТИИ. /35/ И БУДЕТ ОНА НА АhАРОНЕ ВО ВРЕМЯ СЛУЖЕНИЯ, И СЛЫШЕН БУДЕТ ЗВУК, ИЗДАВАЕМЫЙ ЕЮ, КОГДА ВХОДИТЬ ОН БУДЕТ В СВЯТИЛИЩЕ." (Недельный раздел Тецавe, стих 31). Где здесь слово ХРАМ?
Здесь ясно сказано: "БУДЕТ ОН ВХОДИТЬ В СВЯТИЛИЩЕ". А Святилищем Тора называет только МИШКАН - Золотой Шатер Бога.
Все храмы остались в Египте. Потому и ушли из Египта, чтобы служить Богу только по Его регламенту в Золотом Шатре Бога - мобильном Мишкане. Но пинхасы из "МАХАНАИМ" называют этот регламент служения Богу в главе ТЕЦАВЭ не иначе как "Подготовкой к службе в ХРАМЕ". Кто-то подумает, что пинхасы МАХАНАИМа "зациклились" на ХРАМЕ Соломона. Но они НЕ зациклились на ХРАМЕ, они зациклились на отрицании постулата вероучения Моисея о вечности Золотого Шатра Бога, построенного под руководством Моисея. Лжеучителя планомерно и методично внушают народу Израиля идею лжеучения Соломона о вечности Иерусалимского храма. Никакой вечности Иерусалимского храма быть не может, как и самого храма не должно быть в Иерусалиме. Храм — это знак лжеучения Соломона и полное отрицание вероучения Моисея. Три тысячи лет эти лжеучителя, как напёрсточники на базаре читают в главе ТЕЦАВЭ о подготовке к служению Левитов в Золотом Шатре Бога, а проповедут в своих комментариях о "ПОДГОТОВКЕ К СЛУЖБЕ В ХРАМЕ". Что это за ошибка такая, если три тысячи лет ее не могут увидеть мудрецы Израиля? Похоже, что это не случайная ошибка, а индуцированный психоз страха и ненависти к Мишкану идет от самого Соломона. Он боялся мобильного Мишкана, потому что понимал, что служение Первосвященника в Золотом Шатре Бога делает никчемным строительство храма имени Соломона в Иерусалиме. Это ИМХО.
http://www.machanaim.org/tanach/b-shemot/indb08_1.htm

Комментариев нет: