четверг, 6 февраля 2014 г.

Дом Всесильного в Бейт-Эле и Мишкан - это основные источники нашей духовной жизни.

Однажды на форуме: http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=62734&start=180
 Дом Всесильного в Бейт-Эле и Мишкан - это основные источники нашей духовной жизни.
....................................................
Efi писал(а):
На территории Бейт Эля, а также в его округе располагается несколько археологических еврейских объектов, которым приписывают историю в более чем две тысячи лет. ...
Здесь расположено немало еврейских погребальных пещер времен Второго Храма, это опять-таки доказывает, что в городе имелся довольно крупный еврейский населенный пункт. Здесь находится и вырубленное прямо в горе древнее водохранилище. Оно было «наполненным колодцем», то есть резервуаром, где скапливалась вода, которая стекала с горы, в колодце она хранилась все лето, так как зимой шли дожди, а летом дождей здесь не бывает. Кроме того, имеется несколько источников, еще в древности к ним присоединили бассейны для сбора и хранения воды.
..................................................................
Efi, как всё это интересно! Спасибо Вам огромное за эту информацию. А то люди живут и ничегошеньки не знают о том, что Земля-то эта действительно святая. Святая, потому что только здесь находится Дом Всесильного, Дом Бога Единого. Когда сыны Израиля осознают это и то, каким духовным сокровищем они обладают, то преобразится место это и превратится в место паломничества всех народов к Дому Всесильного. Туда же приносить будет весь Израиль Десятины свои Богу, которые Он назначил Левитам "За их работу в Шатре Собрания". И не только Израиль, но и все народы, которые верят в Бога Израиля (Бога Единого для всех!), все они приносить будут Десятины свои в город Бейт-Эль, к Дому Всесильного. А таких верующих уже сейчас более двух миллиардов, а потом и все уверуют в Бога Единого, если сыны Израиля сами будут эталоном служения Богу. Вот тогда мы узнаем, почему Земля эта названа "землей текущей молоком и мёдом". Десять процентов валового дохода всех стран мира притекать будут к Дому Всесильного в город Бейт-Эль. И уже не страшен будет духовный голод, потому что все будут знать как надо служить Богу Единому - опосредованно, через Десятины свои. А пока этого не знают даже сыны Израиля.
А про древние источники этого города я потом расскажу Вам по Книге Юдифь. Там есть намёк, что вражья сила первым делом старается перекрыть источники воды, так и духовные источники нам перекрывают враги Учения Моисея. Дом Всесильного в Бейт-Эле и Мишкан - это основные источники нашей духовной жизни. Плохо, очень плохо, когда нет одного из этих источников, но, когда перекрыт доступ сразу к двум источникам, то духовная жизнь народа в опасности. Об этом в аллегорической форме повествует нам автор "Книги Юдифь".
...................................
Efi писал(а):
Гора Яакова

Бейт Эль расположен на нескольких возвышенностях и холмах. На одном из таковых стоит поселок Алеф, на другом разместился поселок Бет, третий же холм возвышается над обоими первыми и до недавних времен он пустовал, но в последние годы там также начали строительство. В ряде арабских традиций последний холм соотносят с Яаковом. Условно считается, что Яаков узрел свой сон с лестницей как раз на данной горе.
..............................................................................
Верю! Охотно верю, что Яаков узрел свой сон с лестницей как раз на данной горе! И этому есть намёк в Торе. Бог же говорил о владениях Яакова в будущем, а проснувшись Яаков луше всего обозревать свои владения мог с самой высокой горы.
.......................................
Efi писал(а):
Приезжайте постоять на смотровой площадке, Аналемма, и подумайте, что конкретно надо делать и, главное, кому. А потом расскажете мэру Моше. Моше Розенбауму.
....................................................
Efi,
спасибо за приглашение, Бог даст, приеду! А восстанавливать доброе имя города Бейт-Эль, и славу о нём по всему свету должен разносить не мэр города, а потомки Аарона. Это они в первую очередь должны забыть про идею Машиаха, Всемогущего Спасителя народа, который по мнению Рамбама может всё, кроме одного - НЕ опаздывать, НЕ задерживаться на три тысячи лет, если тебя ждут сегодня и сейчас. Зла просто не хватает, не знаю как и назвать такого Машиаха. Рахель плакала о детях своих в Освенциме, но он не пришёл! Рахель плачет о детях своих под огнем миномётов и ракет, но он не приходит. Я плачу о Мишкане двадцать лет, но он не слышит плача моего. Враги Мишкана из числа храмопоклонников слышат мой плач о Мишкане и несколько раз взламывали мой сайт с угрозами, а Машиах не слышит плача моего. Так, зачем он нужен такой Маших? И кому он нужен такой Машиах? Он нужен только тем, кто организовал себе рабочее место и получает стабильную зарплату за проповедь лжеучения о вечности Иерусалимского храма, и о том, что храм этот спустится с Небес, когда придёт Машиах, но пока он задерживается. И задерживаться он может по мнению лжеучителей хоть на три тысячи лет и более.
Мне такой Машиах не нужен! Я требую от раввинов трезомыслия, чтобы проповедовали Учение Моисея о том, что Бог называет только Первосвященника Израиля hа-Когеном hа-Машиахом! Зачем мне Машиах от Рамбама, если Бог назывет конкретного потомка Аарона Машиахом? Известно, что от имени Бога рукою Моисея был помазан сначала Мишкан, а потом и всё колено Леви. Одним маслом помазаны! И это святое помазание сохраняется в генах и в каждой клеточке потомков тех, кто был помазан по приказу Бога самим Моисеем. Известна даже точная дата этого святого помазания Левитов и Мишкана - Первого числа Первого месяца во Второй год после Исхода из Египта.
Всё! Другого помазания от Бога нет и быть не может, потому что его нет в Торе Моше. Остаётся только один вариант - требовать восстановления Первосвященства. Первосвященник должен быть избран из среды потомков Аарона - это программа минимум на сегодня. А все басни раввинов, якобы нельзя избирать Первосвященника пока нет храма в Иерусалиме, надо сохранить для потомков, как артефакт истории Израиля, свидетельствующий о глубоком заблуждении раввинов нашего времени.
Ни один раввин толком не знает, спустится ли храм с Неба, то ли его построит Машиах . Известно только, что этот мифический Машиах может задержаться еще на пять тысяч лет. А им -то что? "Солдат спит, а служба идет"! Рабочие места себе они создали, чтобы проповедовать ересь о мифическом Машиахе, который задерживается ... Это моё скромное мнение о раввинах нашего поколения.
У меня вся надежда только на Первосвященника Израиля - hа-Когена hа-Машиаха!

Комментариев нет: