среда, 1 января 2014 г.

И радуйтесь тому, что Вы живете в то время, когда идея Бога о Едином унифицированном служении Богу в исполнении Левитов, профессионалов своего дела, становится объективной реальностью нашего времени.

В Торе Моисея есть вечное установление Бога о том, что Левиты должны работать всегда только в Шатре Собрания. Там же сказано, что они "сами понесут вину свою - это вечное установление для всех поколений ваших" (Числа 18:23).
ИМХО, этот приказ - пророчество Бога, говорит нам и о том, что Левиты будут виновны в нарушении этого приказа. А иначе, зачем этот приказ? Теперь мы видим, что это пророчество сбылось. Левиты совершили преступление во дни Соломона, отказавшись работать в Шатре Собрания. И потому вся вина за страдания народа возлагается на Левитов. А они три тысячи лет не признают своей вины. Пора бы и признать свою вину Левитам за то, что они позволили Соломону уничтожить древнюю традицию служения Богу в Мишкане - Золотом Шатре Собрания. Признание Левитами своей вины позволит им немедленно приступить к возведению Мишкана — Золотого Шатра Бога. Теперь я знаю точно, что народ Израиля не ждать должен спасения от неведомого Машиаха, а призвать Левитов к покаянию за то, что они не сберегли исконную традицию служения Богу в Мишкане-Золотом Шатре Собрания. Это покаяние Левитов позволит им воссоздать Золотой Мишкан немедленно и возобновить в нем работу Первосвященника Израиля. Мыслимое ли дело, что народ Израиля живет в своей Стране и без Первосвященника? Более полувека народ радуется своему возвращению в Страну Яакова, и до сих пор даже мысли нет о возвращении в Страну Мишкана, своего духовного сокровища, которое построил народ в Пустыне под руководством Моисея. Где же нам найти Мишкан — спросят многие. Ведь прошло три тысячи лет со дня окончательного разрушения Мишкана по приказу Соломона. Возможно ли вернуть тот самый Мишкан и возобновить служение Богу по всем установлениям Бога? ИМХО, возможно, потому что Тора — это и есть письменное руководство самого Бога. Там записаны все указания Бога как построить Мишкан — Золотой Шатер Бога. Если в то время Моисей смог построить в кратчайшие сроки Золотой Шатер Бога в Пустыне, то тем более сейчас это можно сделать гораздо быстрее. На сайте А.Сигалова уже сейчас Вы можете познакомиться с проектом возведения Мишкана в наши дни. Своими работами над этим проектом А.Сигалов искупил вину своих праотцов-Левитов, это ИМХО. А Вы искупили?
Работы А.Сигалова смотрите на его сайте http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/2013/03/what-did-moses-do.html#comment-form
И радуйтесь тому, что Вы живете в то время, когда идея Бога о Едином унифицированном служении Богу в исполнении Левитов, профессионалов своего дела, становится объективной реальностью нашего времени.
Пусть Новый 2014-й год будет для нас началом НОВОЙ ЭРЫ — Эры возвращения к Мишкану!

Комментариев нет: