вторник, 31 декабря 2013 г.

Если Тора Моше декларирует Царство Бога на Земле во веки веков и она говорит о моем естественном праве жить под властью Царя-Бога, то зачем мне Демократия?

   Уважаемый Yosef Yakov-Lev, Вы молодец и крепко держитесь за истину, но не учитываете того, что разговор пророк вел о царстве НЕ Бога, а именно человека. Царство царству - рознь. При всем моем уважении к Вам, сама я голосую только за ту монархию, где вечным Царем на Земле будет Бог Израиля. Если Тора Моше декларирует Царство Бога на Земле во веки веков и она говорит о моем естественном праве жить под властью Царя-Бога, то зачем мне Демократия? При этом хочу заметить, что ведущая роль народа Вами отмечена совершенно справедливо. В чем она заключается сейчас не могу сказать, но слово "Шатер Собрания" может подсказать нам многое. Роль народа Тора не умаляет, а возвышает, если Святилище Бога называет Шатром Собрания всего общества Израиля. Подозреваю, что народу Израиля Тора придает гораздо большее значение, чем даже сама "Демократия". Законы-то Бога не отменяются, какая же может быть Демократия? Законы Бога никто не может отменить! А если живем по законам Бога, значит нами управляет Бог! А это уже Монархия, а не Демократия. Бог должен быть Царем на всей Земле и во веки веков! В этом есть большие преимущества для нас, но мы даже не думаем о том, что нами может и должен управлять только Бог. Тора говорит именно о том, что "Бог царствовать будет во веки веков!". Именно этот Гимн Моисея накладывает на нас большие обязательства. А именно, сначала мы должны сделаться подобными Богу, потому что Он создал нас по своему образу и подобию. Для чего? ИМХО, для того, чтобы управлять подобными себе, умными и красивыми. 
А иначе, зачем же Бог создавал Человека? Выходит дело, чтобы быть Царем на всей Земле! Единым Управителем на Земле должен быть только Царь - Бог. Это должен понимать каждый разумный человек, и тогда не будут люди учиться воевать. Но перекуют мечи свои на серпы и лопаты. Люди должны заниматься созиданием, а не разрушением. Люди не должны учиться воевать! И не только потому, что есть Заповедь Бога "НЕ УБИВАЙ!", а потому, что Бог создал Человека по своему образу и подобию для служения Ему. А служить Богу не каждому доступно. Тот, кто не знает заповеди "НЕ убивай!" никогда не сможет служить Богу. Богу служить смогут только подобные Ему. И тогда главным вопросом нашего поколения является только один вопрос; "Как стать подобным Богу?". Тора Моше - это и есть руководство для совершения этого дела, самого главного в нашей жизни. Как стать подобным Богу учит Тора Моше три тысячи лет, но "мудрецы наши " три тысячи лет извращают это Учение и предлагают народу лжеучение Соломона. Они отвергают Учение Моисея о вечной работе Левитов в Мишкане - Золотом Шатре Собрания.
Но все равно, Ваша статья заставит задуматься лжеучителей, которые проповедуют ересь Соломонова учения сейчас. Это ИМХО.
На форуме Мегаполис недавно появилась тема "Нужна ли монархия Израилю?". И пришли к выводу, что Израиль имеет право на выбор! А мне это просто смешно. Опять не учитывают постулат Моисея о вечном царствовании Бога на Земле, а не только на Небе!
..............................................................................
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003089845175&ref=tn_tnmn

Yosef Yakov-Lev Дина Яковлева, иудаизм Торы - это вовсе не царство кого бы то ни было (Иуды, Моше, Шломо, Давида, Ирода и др).

Почитайте, например, книгу пророка Шмуэля (Самуила). Бог прямо говорит: "Пойди и скажи им, что любая царская власть - это прямое оскорбление Меня". Бог соглашается на царей только потому, что глупцы умоляют его об этом. Каждое такое согласие всегда претворяется условием: "Если вы (идиоты) захотите иметь царя, то только с огромными (такими и такими) ограничениями. Но всё равно вам будет так плохо, что вы взвоете, но Я вам не отвечу!"

Иудаизм Торы - это настоящая (а не нынешняя) демократия, в соответствии с Законами Торы (а не попов или раввинов, которые ради грызни за личную власть все извращают). Для начала освойте работу www.facebook.com/note.php?note_id=745112728851076 . Это даст Вам стартовую возможность изучать Тору, а не извращения попов и раввинов.
…............................................................................
Yosef Yakov-Lev, в Торе нет Иудаизма, Тора - это Учение Моисея о вечном царстве Бога Единого - это Мозаизм, а не Иудаизм. Иудаизм - это антагонист Мозаизма (на иврите МОШЕhУТ). Dina

Комментариев нет: