среда, 11 декабря 2013 г.

А лучше вероучение Моисея о царстве Бога на всей Земле называть ивритским словом МОШЕhУТ в честь Моисея.

Чем же отличается Мозаизм от Иудаизма?  
   Dvoira спрашивала на форуме
  
  "Они называют нашу веру "иудаизм", и это выглядит так (Господи прости!) как будто Иуда имя Бога, а мы за ними повторяем. При этом мы называем их веру так же как они сами "православием", хотя думаем что это неправда. У нас какое-нибудь свое название нашей религии есть?"
..............
А кто же тебя просит повторять за ними или за другими? У тебя что, своя голова для ношения головного прибора? Вот Efi взял да и назвал вероучение Моисея словом МОШЕhУТ в честь Моисея. И сразу стало понятно, что они называют словом «ИУДАИЗМ» лжеучение Соломона.
   А мы называем вероучение Моисея словом МОШЕhУТ на иврите, а раньше называли словом МОЗАИЗМ по-русски.
   Теперь появилось название правильное и ёмкое, которое уже начало работать во славу Бога и народа Израиля. Теперь свет Учения Моисея будет прибывать с каждым днем, а тьма лжеучения Соломона будет исчезать с каждым днем.
   Получается, что Efi принес рассвет на Землю. Тьма продолжалась три тысячи лет, и вот наступает рассвет. Чудо совершилось на наших глазах, появилось хорошее название на иврите вероучению Моисея. Теперь dvoir_ы не будут спрашивать у Ведмедика " У нас какое-нибудь свое название нашей религии есть?". Теперь есть! Но его не было у народа Израиля три тысячи лет. Теперь вероучение Моисея будет называться словом МОШЕhУТ. Это в честь Моисея! А то "Они называют нашу веру "иудаизм", и это выглядит так (Господи прости!) как будто Иуда имя Бога...", а Dvoira повторяла за ними, потому что не понимала, что словом "ИУДАИЗМ" и до сих пор называется лжеучение Соломона. Теперь поймет.Чем же отличается Мозаизм от Иудаизма?  
  ИМХО. Мозаизм предлагает вечное Царство Бога на всей Земле. Иудаизм предлагает вечное царство дома Иуды для народа Израиля. Что же лучше? 
   А лучше вероучение Моисея о царстве Бога на всей Земле называть ивритским словом МОШЕhУТ в честь Моисея.
....................................
На картинке рассвет в Москве.

Комментариев нет: