воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Он же показал им тогда, что нельзя отступать от Истины никогда, даже если от неё отвернулись все

Олегу Серову.
Уважаемый Олег, вот дослушала Вашу лекцию о Новой Заповеди Иисуса до конца, и не могу понять, почему Вы НЕ договариваете эту заповедь до конца?Он говорил о своей особой любви, о той любви к народу своему, когда ради Истины не щадят и жизни своей. Он так и говорил ученикам своим; «... Как я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга!»(Ин 13:34).
Он же показал им тогда, что нельзя отступать от Истины никогда, даже если от неё отвернулись все. Так всё и было на самом деле в то смутное время. Я называю то время смутным, потому что в синагогах читали Тору Моисея, где он учит народ приносить Десятины свои Богу «За работу Левитов в Шатре Собрания», а на самом деле этими Десятинами Бога распоряжался Соломон даже во дни Иисуса. Соломон перевел Левитов на работу в храм свой, а Десятины использовал те, которые Бог назначил «За их работу в Шатре Собрания». Истина требует и сейчас — или НЕ используйте Левитов на храмовых работах, или перепишите Тору Моисея, вычеркните слова Бога; - «За их работу в Шатре Собрания», и напишите приказ Соломона; - «ЗА их работу в Иерусалимском храме». Но тогда это будет уже НЕ Тора (Учение) Моисея, а тора (учение) Соломона. При таком раскладе ясно, что Соломон совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ против всего Человечества, ибо лишил всё Человечество реальной возможности служить Богу через Десятины свои в реальном Мишкане — Золотом Шатре Бога
Именно это ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОЛОМОНА Иисус реально обнародовал, когда, рискуя жизнью своей, воззвал ко всем прихожанам Иерусалимского храма; «Разрушьте ЭТОТ храм!». Это и была его проповедь, обращенная к храмопоклонникам, о возвращении народа Израиля к исконной традиции служения Богу в Золотом Шатре Бога, как во дни Моисея. Всего им было сказано тогда только два слова на иврите, потому что «ЭТОТ храм» пишется на иврите одним словом. Только два слова в защиту Учения Моисея о вечности Золотого Шатра Бога — Мишкана были сказаны две тысячи лет назад, но именно они до сих пор остаются непонятными, как для Иудеев, так и для современных христиан. Они могут быть поняты только верными учениками Моисея, такими, каким был Иисус в то время и сейчас. Он верил Моисею, ибо его Учение о Едином Царстве Бога Единого на всей Земле предполагает и Единое служение Богу через Десятины свои. Учение Моисея тем и отличается от современного Иудаизма, что оно даёт возможность всем и каждому реально служить Богу Единому по его регламенту точно так, как служили Ему во дни Моисея в Пустыне. Тогда народ Израиля явил всему миру образец опосредованного служения Богу в Мишкане через Десятины свои. Именно этот образец служения Богу записан в Торе Моисея навечно! Другой Торы не будет никогда! Так учит Моисей. Его Учение у нас в России называется словом МОЗАИЗМ на аглицкий манер. В Израиле совсем недавно, только в Июле 2013 года появилось название Учению Моисея на иврите — это слово МОШЕhУТ. А до этого не было даже названия у того вероучения, которое исповедовал Иисус две тысячи лет назад. Теперь появилось название на иврите вероучению Моисея, слава Богу! Скоро появятся и сторонники этого замечательного Учения Моисея. А пока на его стороне только Иисус, Дина, и все, кто верит Моисею и понимает, что без Единого служения Богу в Золотом Шатре Бога жить можно на Земле, но без гарантии на мир во всем мире. История Авеля и Каина будет повторяться, и при этом уничтожаться будут именно Авели, на чьи дары Бог обратит свое внимание. Только вероучение Моисея о Едином служении Богу Единому через Левитов, профессионалов своего дела, даёт возможность всем и каждому угодить Богу в равной мере и предотвратить братоубийственную войну.
Многократное повторение слова «ТОЛЕРАНТНОСТЬ» только уводит нас от понимания сущности подвига Иисуса, когда он явил миру тот образец любви, когда ради Истины, ради возвращения народа своего к вероучению Моисея (Мозаизму, МОШЕhУТ на иврите), ради мира на Земле, он не пощадил и жизни своей.
Сказать в то время «Разрушьте ЭТОТ храм!» - это означало отдать жизнь свою ради истины и мира. Это была та любовь, больше которой нет. Он явил! Он сказал! Но лжеучителя приписали к его словам, якобы «он говорил о храме тела своего». Говорить тогда о разрушении храма тела своего никому не запрещалось. А вот ты попробуй скажи тогда хоть одному человеку о своем намерении разрушить Иерусалимский храм, и ты сделаешься врагом народа своего на две тысячи лет, потому что народ твой исповедует не МОЗАИЗМ, не вероучение Моисея, а исповедует народ Израиля и сейчас ИУДАИЗМ, как и во дни Иисуса. Только верные ученики Иисуса смогут своею любовью к Истине доказать преимущества вероучения Моисея. Это ИМХО.
…................................
Мозаизм — это древнееврейское вероучение о Едином Царстве Бога Единого на всей Земле.
Мозаизм — это древнееврейское вероучение о вечности Золотого Шатра Бога — заветного Святилища Его.
Мозаизм — это древнееврейское вероучение о Едином служении Богу Авеля и Каина через Десятины свои на радость Богу Единому.
Мозаизм — это надёжные гарантии спасения (ЙЕШУА) народов мира от братоубийственной войны Авеля и Каина.
Мозаизм — это МОШЕhУТ на иврите.
По всем вопросам языка иврит обращайтесь к Efi на форуме Мегаполис. В начале там появилось слово Мозаизм — это МОШЕhУТ на иврите. Потом появятся и сторонники вероучения Моисея, ревнители Мишкана — Золотого Шатра Бога. А ревность без любви не бывает. Теперь возникает вопрос, любил ли Иисус Золотой Шатер Бога или храм Соломона? И вообще, верил ли он Моисею? Я не сомневаюсь, что Иисус верил Моисею от начала и до последней буквы, потому что я сама верю Моисею.
Я исповедую Мозаизм ( на иврите МОШЕhУТ) и потому понимаю, что Иисус (ЙЕШУА — СПАСЕНИЕ) возвращал народ к вероучению Моисея, когда призывал храмопоклонников «Разрушить ЭТОТ храм!».

Комментариев нет: