понедельник, 2 декабря 2013 г.

Иерусалимский храм был построен Соломоном для уничтожения Золотого Шатра Бога, Заветного и ВЕЧНОГО Святилища Бога.

Учение Моисея всегда было и будет о вечной работе Левитов в Золотом Шатре Собрания. Но его нигде не проповедуют.
Христиане понятия не имеют о том, что Моисей сам лично учил Левитов работать в Мишкане — Золотом Шатре Бога. Учение это продолжалось около сорока лет в Пустыне, самых экстремальных условиях, чтобы потом не говорили; - А вот легко было Моисею, тогда народ жил в Стране, текущей молоком и мёдом, а каково нам в Пустыне... Теперь никто не скажет, что Моисею было тогда легче организовать работу Левитов в Золотом Шатре Бога, чем сейчас. Все знают, что и народ, и Левиты и Золотой Шатер Бога - все выдержали эти испытания при Моисее.
Тем более не понятно, почему Левиты нашего поколения не могут работать в Золотом Шатре Бога в Эрец-Исраэль?  
   Даже христианам НЕ простительно не знать вечного установления Бога о работе Левитов в Мишкане (см Числа 18:23), ибо их Учитель верил Моисею, понимал, что Левиты его поколения должны работать в Мишкане, как во дни Моисея, а потому он и потребовал тогда «Разрушить ЭТОТ храм» в Иерусалиме. Если бы христиане понимали сейчас, почему Иисус призывал евреев «Разрушить ЭТОТ храм», то они давно бы восстановили Золотой Шатер Бога, ибо среди них есть и потомки Моисея, и потомки Аарона, и потомки Бецалеля. У современных христиан сейчас есть абсолютно всё для возведения Мишкана и возобновления работы Левитов в Золотом Шатре Бога, НО нет только самого главного — НЕТ веры и уверенности в том, что Учение Моисея — это для всех народов и навсегда!
.Все христиане знают сейчас, что Иисус верил Моисею и призывал своих учеников верить Моисею!
Прошло две тысячи лет. Но ни Папа Римский, ни Патриарх Московский сами теперь не верят тому, что Моисей учил Левитов работать в Золотом Шатре Бога и это — НАВЕЧНО! Сами НЕ верят Моисею и другим запрещают. Все церкви негласно запрещают даже думать о вечности Учения Моисея. И это несмотря на то, что сам Иисус призывает и сейчас верить Моисею (см Ин.5:47). 
Все знают, что Иисус пришел НЕ нарушить Закон, но исполнить! (Мф.5:17). Но не все понимают, что для правильного исполнения Заповеди Бога о Десятине всего Израиля необходимо было восстановить Золотой Шатер Собрания, ибо сказано в Торе Моисея, что Десятины всего Израиля Бог отдаёт Левитам в надел «За их работу в Шатре Собрания». Если же нет Шатра Собрания, если нет работы Левитов в этом Шатре, то и не реальным будет исполнить Заповедь Бога о Десятинах всего Израиля.Таким образом, исполнение Заповеди Бога о Десятинах напрямую зависит от реальной работы Левитов в реальном Шатре Собрания. Отвержение же работы Левитов в Золотом Шатре Бога христианскими лидерами является явным свидетельством того, что они НЕ верят Моисею. Иисус же настоятельно призывает верить Моисею (см Ин.5:47). Я не хочу призывать христианских лидеров верить Моисею, но я хочу, чтобы они НЕ использовали имя праведника Израиля, вставшего на защиту вероучения Моисея, для пропаганды своего вероучения, где главным постулатом является уничижение законов Бога, представленных всему миру через Моисея. Могут ли законы Бога устареть или быть ветхими?  
   Но еще хуже обстоит дело сейчас у лидеров народа Израиля.
В синагогах негласно запрещено даже говорить о том, что есть приказ Бога о вечной (!!!) работе Левитов в Шатре Собрания (см Числа 18:21-23). Раввины после чтения этого отрывка Торы в синагоге, комментируют его так, якобы Левиты теперь должны работать в Иерусалимском храме, потому что по их мнению есть в Торе Моисея заповедь ждать Машиаха. И вот все ждут Машиаха, который восстановит Иерусалимский храм, хотя заповеди такой никогда не было и не будет.  
Но почему же, во-первых, этот неведомый Машиах будет восстанавливать Иерусалимский храм, а не Золотой Шатер Бога? 
 А во-вторых, НЕТ в Торе Моисея указания строить когда-либо храм вместо Золотого шатра Бога! И это - самое главное для понимания того, что Иерусалимский храм был построен Соломоном для уничтожения Золотого Шатра Бога, Заветного и ВЕЧНОГО Святилища Бога.  
   Известно, что Тора Моше была дарована не раввинам, а всему обществу Израиля, тому Собранию от имени которого Левиты должны работать в Мишкане — Золотом Шатре Бога. В Торе нет указания, чтобы раввины передавали знания о том как надо служить Богу.  
   В Торе есть знание о том, как во дни Моисея Левиты работали в Золотом Шатре Собрания во славу Бога Единого и во славу народа Израиля.  
Нужен ли Машиах и нужны ли раввины, чтобы восстановить Мишкан — Золотой Шатер Бога и возобновить работу Левитов во славу Бога Единого и на радость всем народам мира?  
ИМХО. Нужно только верить Моисею! Это касается не столько сыновей Израиля, но более всего лидеров тех церквей, которые ополчились против вероучения Моисея и называют Закон Бога ветхим и негодным, подлежащим уничтожению. Две тысячи лет они используют имя Иисуса, праведного еврея,( вставшего на защиту вероучения Моисея о вечности Золотого Шатра Бога) против вероучения Моисея. Две тысячи лет они называют вероучение Моисея о вечности Золотого Шатра Собрания, законом ветхим и негодным, подлежащим уничтожению.  
   Да будет известно всем христианским лидерам и еврейским раввинам, что Иисус восстал тогда не против вероучения Моисея, а против использования вероучения Моисея в новой религии, основанной Соломоном, где регламент служения Богу через Левитов в Золотом Шатре Бога был использован для работы Левитов в Иерусалимском храме. Есть же разница между служением Левитов в Золотом Шатре Бога и служением Левитов в Иерусалимском храме?  Лидеры народа Израиля не видят этой разницы три тысячи лет! Лидеры христианского мира не видят этой разницы две тысячи лет! И только один еврей из Назарета увидел ошибку всего общества Израиля и восстал против лжеучения Соломона о вечности Иерусалимского храма.
….......................................
.ИМХО. Чем скорее христианский мир поверит Моисею и примкнет к народу Израиля для Единого служения Богу в Золотом Шатре Бога, тем скорее народ Израиля увидит ЙЕШУА - Спасение своё.

Комментариев нет: