суббота, 7 декабря 2013 г.

Единственная дочь Иакова в рабстве никогда не была!

«Единственная дочь Иакова в рабстве никогда не была!»
Это очень важное пояснение прислал мне St.Igor на моё сообщение: "Стефан не считает храм Соломона Домом Всесильного":
….......................................................
."Ведь у Моисея нет ни одного речения Бога, обращенного к женщинам Израиля. «Скажи сынам Израиля...» - повторяется много раз, и ни одного раза; - «Скажи дочерям Израиля...». Почему? Разве нет Заповедей Бога для дочерей Израиля?
Жду ответа, как соловей лета"
.…..........................................................
.Ответ весьма прост. Моисей выводил из Египта ТОЛЬКО СЫНОВЕЙ Иакова с их женами и детьми. Единственная дочь Иакова в рабстве никогда не была! Ваше имя и ваши взгляды тому наглядное подтверждение.
….............................................
St.Igor, спасибо за пояснение. Только сегодня до меня дошло, что должен быть еще и народ особый — потомки Дины, которые в рабстве не были, из Египта НЕ выходили, Песах в Египте НЕ устраивали. А это значит, что не все потомки Яакова должны ежегодно совершать Пасхальную трапезу в честь Исхода из Египта.
Если же народ из колена Дины Золотого тельца не делал, Скрижали Завета НЕ получал, то какими законами они руководствовались?ИМХО, возможно, что они руководствовались одним Законом, Законом Истины: «Бог Царствовать будет во веки веков!». А к тому же, они не теряли духовного наследия праотца Яакова — его великое знание о том, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль, но ЛУЗ — прежнее имя города. Это ИМХО — мои мысли вслух.
Как же теперь разложить всю эту информацию по полочкам, как привязать её к обету самого Яакова о Десятинах?
Пока сама не знаю. И прошу всех неравнодушных поразмышлять о судьбе потомков Дины. Это очень интересно и полезно знать, ибо Тора — это пророчество о судьбе народов мира.
Жду ответа, как соловей лета!  
А St.Igor_ю огромное спасибо за комментарий. Пишите ещё, и укажите свой сайт.  
Дина.  
О Мозаизме и Мишкане см 
Пишите все! 

Комментариев нет: