воскресенье, 5 января 2014 г.

Почему семена клёна разлетаются на большое расстояние, а семена яблони падают недалеко от яблони?

Год назад Аналемма писала на сайте А.Сигалова: "Почему семена клёна разлетаются на большое расстояние, а семена яблони падают недалеко от яблони? Потому , что семена клёна очень мобильны. Так и Мишкан "сеял" Учение Моисея по всем местам стоянок народа Израиля, когда они шли по указанию Облака над Мишканом. А, кроме того, Мишкан - это самый надёжный способ передачи информации о том как надо служить Богу, ибо только в Мишкане мы видим наглядно служение Богу в исполнении профессионалов своего дела - Левитов. Только им доверил Бог совершать служение (работу!) в Мишкане за Десятины всего Израиля. Мишкан показывает, что и другие народы могут и должны служить Богу Единому через Десятины свои. И это очень важный фактор для объединения всех народов Земли в Едином деле - служении Богу Единому.
Shalom!
Dina»
И еще я предлагала Efi организовать лекции А.Сигалова про Мишкан в Израиле и по всему миру. Но Efi сильно засмущался, ссылаясь на то, что "правительство Палестины обратится с жалобой в ООН, а там "за и против" всегда против нас.". …http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=62734&start=820
Прошел год, а в Израиле ничего так и не сделано для восстановления мобильного Мишкана и возобновления служения Первосвященника Израиля в полном объёме, точно так, как и сказано в Торе Моисея.
С Новым годом, Efi! Неужели и в этом году не осмелишься написать ни одного слова в защиту Мишкана — Заветного и Вечного Святилища Бога на Земле?! Если ООН восстанет против строительства Мишкана в Бейт-Эле, где праотец Яаков узнал еще тогда, что «Место это — не иначе, как Дом Всесильного, и это — Врата Небес!», тогда пиши сразу В.Путину о необходимости возведения Мишкана в наши дни для сохранения мира во всем мире. Я уверена, что в России найдется место для возведения Мишкана. Тем и прославится Россия, что три тысячи лет евреи Израиля не могли найти места для строительства Мишкана, а вот «русские евреи» Израиля и евреи России нашли место для возведения Мишкана в наши дни.
Я уверена, что Президент России выделит самую лучшую площадь на территории Московского Кремля для возведения Мишкана — Золотого Шатра Собрания. Именно ради этого Заветного и Вечного Святилища Бога Иисус из Назарета сказал народу своему: «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!». Он тогда уже понимал, что Иерусалимский храм является препятствием для служения Богу в мобильном Мишкане- Золотом Шатре Бога.
К сожалению, этого НЕ смогли или НЕ захотели понять основатели Церкви христианской. Если бы они верили Моисею, как предан был его Учению сам Иисус из Назарета, то не смогли бы канонизировать приписку к словам Иисуса, якобы «Он говорил о храме тела своего» (Ин.2:19). Иисус был верным учеником аввы Моисея! Он не отрицал ни одной черты Торы Моисея - Закона Бога! Он верил Моисею от начала и до конца. Он понимал, что служение Левитов в Золотом Шатре Бога — это НАВЕЧНО! На все времена! Это понимание и дало ему основание сказать вещие слова своего завещания: - «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!».
Теперь храма того нет, но завещание Иисуса осталось. Завещание Иисуса: «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!» означает теперь для истинных поклонников его Учения, что возрождение Мишкана, Заветного Святилища Бога, - это и есть разрушение даже самой идеи храмового служения Богу Единому. Без возрождения Мишкана самое важное завещание Иисуса - «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!» - до сих пор остается невыполненным теми, кого он учил и учит сейчас. Самое главное для христиан — это исполнить самое важное завещание Иисуса: - «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!». Повторяю, что возрождение Золотого Шатра Собраний в наши дни — это не только знак разрушения Иерусалимского храма, но и гарантия полного не возврата к самой идеи Иерусалимского храма в религиозном сознании народа Израиля.
Возрождение Золотого Шатра Бога в наши дни — это символ возвращения народа Израиля к истокам своей традиции служения Богу, основанной Моисеем в Пустыне. Именно об этом возвращении народа к основам вероучения Моисея думал и мечтал Иисус из Назарета, когда призывал своих учеников разрушить именно Иерусалимский храм.
P.S.
Я постараюсь отправить эту информацию о Завещании Иисуса Президенту В.Путину в надежде, что он поймет, что возрождением Золотого Шатра Бога должны заниматься истинные ученики Иисуса во исполнение слов его пророческого завещания: «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!».
Всех, кому не безразлична судьба Израиля , я прошу сообщить Президенту В.Путину о том, что именно в России появилась идея воссоздания Золотого Шатра Бога еще в 1992 году. Пусть Главный раввин России А.Шаевич подтвердит, что в Июне 1992 года я предлагала ему эту идею возрождения Мишкана в наши дни. Но он категорически отверг ее, уведомив меня, что идею служения Богу в Мишкане отвергают «мудрецы наши». Так он причислил себя к той категории «мудрецов наших», которые отвергают именно ту исконную традицию служения Богу в Золотом Шатре Бога, которую основал сам Моисей в Пустыне. Одновременно замечу, что в кабинете Главного раввина, где шел этот разговор о Мишкане, не нашлось ни одной книги про Мишкан, кроме Торы Моисея. Просто ни одной, что очень изумило меня в то время. Не знаю как сейчас уважаемый Главный раввин России относится к идее возрождения Мишкана, но двадцать лет назад он категорически отверг ее, подсказав мне, что надо ждать возрождения Иерусалимского храма и верить, что придет Машиах и построит этот храм в Иерусалиме. А напоследок он спросил верю ли я в воскрешение мертвых, как требует того Рамбам, которого он сам считает великим учителем. Тогда я ему сказала, что я верю только Моисею, а он про воскрешение мертвых НЕ учил.
Теперь, по прошествии двадцати лет, хочу сказать Главному раввину России, что Пророк называл весь Израиль иссохшими костями и пророчил тогда о духовном воскрешении Израиля, ибо понимал, что жизнь народа без Мишкана — смерти подобна. Об этом я давно уже писала на всех форумах и в блоге своем - mishkan.tk
….......................
В итоге, что я хочу сказать?

Мишкан Моисея - это «общий знаменатель» для объединения людей из разных религиозных течений.
Помните, как делают сложение дробей с разными знаменателями? Сначала приводят дроби к общему знаменателю!
Антисемитизм в большей степени происходит из-за того, что люди ничего не знают о веровании Израиля. Каждый боится того, что ему неизвестно.
Все, кто верит Моисею, пишите письма Президенту России и требуйте возведения Золотого Шатра Бога в России.
Дина. 06.01.14.

Комментариев нет: