воскресенье, 16 марта 2014 г.

Даже ночью Мишкан напоминал людям о том, что есть Бог Единый

Александр Сигалов сказал... «What is most interesting, Yuri, is what had been going on during the night. I don't know if it was the Pillar of Fire that was casting the shadow (or rather - beam of light) or was it the Moon, but I think there is a good chance that it was possible to tell time 24/hr a day. Also, I did mention in my previous posts that The Tabernacle was oriented toward true North, not the magnetic North. Either way, there are plenty of things that can be learned from the Tabernacle.»
http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/2010/12/q-why-there-were-60-pillars-in.html
…............................
Александр, я думаю, что Столп был огненным ночью, потому что с вечера и до утра в Шатре горели светильники Меноры. Они-то и подсвечивали то Облако, которое всегда было над Шатром. В Торе есть приказ Бога возжигать Светильники Меноры, чтобы горели с вечера и до утра. Даже ночью Мишкан напоминал людям о том, что есть Бог Единый, который заставил (есть такой приказ в Торе Моисея!) Первосвященника Израиля зажечь Светильники Меноры, чтобы светить всем народам Земли и говорить о том, что Сыны Израиля приносят чистое оливковое масло для возжигания Светильников Меноры в Золотом Шатре Бога.
Любой умный человек, глядя на картину ночного свечения Облака над Шатром, понимал, что Сыны Израиля служат Богу днем и ночью, прославляя своего Царя - Бога Единого. Кто был царем Израиля во дни Моисея? Только Бог, который Един для всех народов. А кем был тогда Моисей? Бог сам называет его "Доверенным во всём Доме Моём", а мы до сих пор не знаем, что Дом Всесильного всегда был и будет в городе Бейт-Эль. Это знание должно подсказать сынам Израиля о том, как велико значение Золотого Шатра Собрания в судьбе народа Израиля. Свечение ночного Облака над Шатром Бога - это призыв ко всем народам Земли: - Придите и научитесь как правильно служить Богу Единому, и тогда будет Бог Царем во всем мире. И во веки веков!
Именно в это Царство Бога Единого вывел народ из Египта вероучитель Моисей. Он провозгласил это Вечное Царство Бога в тот День Великий, когда море перешли: «БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!» (Исход 15:18). Он же и основал это Царство Бога у основания Горы в пустыне для того, чтобы и другие народы присоединились к реальному Царству Бога Единого, где исполняют Его Законы. Не буду попрекать сыновей Израиля, но все и так знают, что сыны Израиля отказались жить по Его Законам и поставили над собой другого царя, чтобы всё у них было «как у людей», как у других народов. Вот и пришли к тому, что превратили Бога в церковного служку — подай нам то, принеси нам это, пришли нам Машиаха, восстанови нам храм Соломона в Иерусалиме... И не ведают о том, что все эти моления противны Богу, потому что свидетельствуют о том, что сыны Израиля не верят Моисею, которого Он поставил вероучителем народа навечно. На все времена! Моисей же говорит нам и сегодня о том, что Дом Всесильного — это город Бейт-Эль. Там и Врата Небес. (Бытие 28:17). Может ли кто из раввинов вычеркнуть эти слова Яакова из Торы Моисея? Если никто не может вычеркнуть ни одной буквы из вероучения Моисея, значит все раввины должны сообщить народу Израиля и всем народам Земли о том, что Дом Всесильного находится сейчас в городе Бейт-Эль. И тогда всем станет ясно, что восстанавливать надо не храм Соломона в Иерусалиме, представленный Соломоном в виде дома Бога, а восстанавливать надо то Святилище Бога — Золотой Шатер Собраний, который предназначен для ежедневной работы Левитов и для праздничных собраний народа Израиля.
Dina https://www.facebook.com/profile.php?id=100003089845175&ref=tn_tnmn
March 16, 2014 at 3:18 AM

Комментариев нет: