воскресенье, 30 марта 2014 г.

Бог вложил в сущность человека желание угодить своей верховной власти.

Сегодня на форуме 
 
Efi, всеми уважаемый профессор, заявил о том, что " всё, что связано с Исходом из Египта, Чудесами и Синайским Стоянием, Скрижалями и Скинией - это художественная литература на древнееврейском языке, которая возникла в Иерусалимском Храме до, во время и после Вавилонского плена иудеев...". Далее он утверждает, что читая Танах, он, как знаток иврита, легко убедился в том, что Танах (Еврейская Библия) - это ЭПОС еврейского народа. А Скиния Завета по мнению профессора Университета Израиля - "это как волшебная мельница Сампо в карело-финском национальном эпосе Калевала". На этом все знания "художественной литературы на древнееврейском языке" у него иссякли, остались только знания о "свадебном выкупе за дочь старухи Лоухи". Этому выкупу дочери старухи Лоухи и посвятил остальные 12 строчек своего опуса профессор. Спрашивается, зачем туманить людям мозги и уводить народ Израиля от насущной проблемы? Зачем извращать истину ради того только, чтобы показать свои знания карело-финского национального эпоса Калевалы? Никто же не сомневается в том, что профессор знает карело-финский эпос Калевалы лучше вероучения Моисея, которое профессор называет "ЭПОСОМ еврейского народа". Сегодня он сам дал признательные показания, что для него вероучение Моисея - это ЭПОС еврейского народа. 
Уважаемый Efi, даже умная сказка может быть учением, как и сказано в национальном ЭПОСЕ русского народа: " Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок". За такую сказку, которая избавляет Вас от Холокоста я бы отдала все сокровища мира. И если бы эта "художественная литература на древнееврейском языке возникла в Иерусалимском Храме до, во время или после Вавилонского плена иудеев", как Вы изволите думать, то в этой сказке наличествовало бы и само слово "ХРАМ". Как же обошлись без слова "ХРАМ" еврейские калевалы, если вся жизнь и чаяния народа во время и после Вавилонского плена были связаны органически именно с храмом? Что это за художественная литература, если написана в храме и ни слова не упоминает о храме? Сторонникам Вашей теории даже в голову не пришло то, что невозможно писать пророчество о судьбе Израиля в храме, ни слова не сказав ни против этого храма, ни в его защиту, ибо храм уже был органической частью народа Израиля в то время. Если бы авторы этого "Эпоса еврейского народа" писали в храме, то они должны были бы упомянуть и о судьбе этого храма. Но Вы не найдете ни одного слова о судьбе храма в Торе Моисея. А это означает только одно, а именно, то, что Тора написана в дохрамовый период и не допускает даже мысли о храме. Предположим даже, что не было Исхода сыновей Израиля из Египта, не было Песаха в Египте, не было гибели первенцев, не было стоянки в городе Суккот, не было дарования Торы, не было Моисея, не было восстания Кораха против Моисея, значит не было и Иисуса Навина, который повёл народ в Эрец-Исраэль... Значит, сыны Израиля никогда не жили в Эрец-Исраэль?! А теперь всё это докажите сами русским евреям, и куда они Вас пошлют с Вашими теориями и эпосами? На все буквы русского алфавита, и они будут правы, потому что есть один исторический артефакт, доказывающий законность пребывания сыновей Израиля в Эрец Исраэль - это город Бейт-Эль. Кто и когда переименовал город Луз в город Бейт-Эль? Праотец Яаков своим пророческим видением указал точный адрес Дома Всесильного, Дома Бога Израиля. А теперь задайте себе всего один вопрос: - стал бы Бог Израиля давать свой адрес человеку , если бы не хотел, чтобы он и его дети приходили туда? Может быть и теперь Вы скажете, дорогой профессор, что это сказка, но тогда исследуйте сами, когда и почему появилось на карте Земли новое название города, прежнее название которого было - Луз. Если докажете, что название Бейт-Эль появилось в послехрамовый период, то тем самым только подтвердите мысль о том, что во все времена были ниспровергатели вероучения Моисея, начиная от Кораха. А я буду верить Моисею, потому что его вероучение нахожу истинным, лучше которого никто не предлагал. Оно понятно и любимо только тем, кто верит и знает, что лучше всем народам служить вместе Богу Единому, нежели воевать вместе и поврозь.
Бог вложил в сущность человека желание угодить своей верховной власти. Только вероучение Моисея говорит нам о том, что только Бог Единый достоин быть Царем Единым на всей Земле. И только вероучение Моисея дает нам регламент служения верховной власти по имени Бог. О том, что надо служить Богу опосредованно через Десятины свои, о том, что служение это должна исполнять династия Левитов, профессионалов своего дела, сказано в Торе Моисея. А о том, что Левиты должны работать в Мишкане, Золотом Шатре Бога — тут и доказывать не надо тем, кто читал хоть раз Тору Моисея, не как заклинание или карело-финский эпос Калевалы, а как реальное и трудное учение о том как стать народу Израиля эталоном служения Богу для всех народов Земли.
 

Комментариев нет: