понедельник, 1 августа 2016 г.

КАКИЕ СЛОВА ИИСУСА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАПИСАНЫ ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ НА КОСЯКАХ ДВЕРЕЙ ПАПЫ РИМСКОГО И ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО ?

КАКИЕ СЛОВА ИИСУСА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАПИСАНЫ ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ НА КОСЯКАХ ДВЕРЕЙ ПАПЫ РИМСКОГО И ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО ?
Знаменитый еврейский теолог Даниэль Боярин, профессор Университета в США еще четыре года назад сказал Слово в защиту Иисуса и доказал, что он не отменял Тору Моисея. А наоборот упрекал фарисеев в их отступничестве от Торы Моисея. Прослушав эту проповедь профессора, вы узнаете, что Христиане две тысячи лет не понимают слов Иисуса, потому что они не верят Моисею. Еще на заре Христианства Иисус требовал верить Моисею и сам предупреждал евреев; «Если вы не верите Моисею, - как поверите моим словам?» (Ин.5:47). Уже одно это речение Иисуса призывает слушателей верить Моисею, если мы хотим понять Идею, которую принес Иисус народу своему. Мне всегда было удивительно, что эти слова Иисуса до сих пор НЕ НАПИСАНЫ ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ НА КОСЯКАХ ДВЕРЕЙ ПАПЫ РИМСКОГО И ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО.
Теперь, послушав проповедь еврейского теолога Главы христианских церквей узнают, что книги «Нового Завета» читать надо с чувством, с толком, с расстановкой, а не так как пономарь. Логические рассуждения профессора Даниэля Боярина доказали, что христианский мир две тысячи лет не понимает сущности Учения Моисея, потому что не верит Моисею. А в последнее время христиане стали умышленно пропускать те слова «Нового Завета», которые явно доказывают, что ИИСУС ПРИЗЫВАЛ ЕВРЕЕВ ВЕРИТЬ МОИСЕЮ. Об этом сообщает нам теолог Даниэль Боярин.
Хорошее доказательство приводит Даниэль Боярин, жаль только, что за 4 года было всего 11768 просмотров.

https://www.youtube.com/watch?v=bIYN3iMsUI0

Я благодарна профессору за эту проповедь.

Примечание.
Есть комментарий к этой проповеди:
«16 стих 7 главы Марка пропущен только в Современном Международном Переводе (NIV), им не пользуются, например, православные, большинство даже не знает о его существовании. Этот стих есть и в церковно-славянской редакци - "16 аще кто имать ушы слышати, да слышит. ", и в русском синодальном переводе - "16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! ".
Этот комментарий тоже доказывает нам, что люди доверяют свою судьбу кому угодно, но сами даже не пытаются понять сущность Учения Моисея, о котором напоминал Иисус народу своему в то время.

Комментариев нет: