среда, 3 августа 2016 г.

Думаю, что народу Израиля предстоит очень скоро увлекательное путешествие из Иерусалима в Бейт-Эль

Думаю, что народу Израиля предстоит очень скоро увлекательное путешествие из Иерусалима в Бейт-Эль.


Каждый знает, что столицей государства всегда является город, где находится Правительство государства. Три тысячи лет Тора говорит сынам Израиля, что ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО НАХОДИТСЯ В ГОРОДЕ БЕЙТ-ЭЛЬ. А прежнее название города было Луз. (Бытие 28:17-19). И вот мы видим, что жители Израиля самовольно называют Столицей Израиля город Иерусалим, хотя никаких оснований тому нет в Торе Моисея.
Уверена, что на другой же день после возведения Мишкана, Облако над Мишканом поведёт народ из Иерусалима в Бейт-Эль. И тогда все узнают, что Духовной Столицей Израиля является город, название которому провидчески дал праотец Яаков. Прежнее название городу было ЛУЗ.


Мишкан завещан Моисеем на веки вечные как нетленное духовное сокровище народа Израиля. А кто из маловеров уверен, что на другой же день после возведения Мишкана, Облако над Мишканом не поведёт народ из Иерусалима в Бейт-Эль? Ведь Моисей нам напоминает, что именно в Бейт-Эле находится Дом Всесильного. Не захочет ли Бог приблизить наше поколение к Дому своему за такое благодеяние как возведение Мишкана — заветного Святилища Бога? Почему же маловеры боятся такого увлекательного путешествия из Иерусаима в Бейт-Эль?
 Давно пора узнать мудрецам нашим, что Духовной столицей Израиля является город Бейт-Эль.

Комментариев нет: