четверг, 4 августа 2016 г.

Почему нет мира на Земле?

Опыт Каина и Авеля показал нам, что нет мира на Земле, и не будет, если каждый будет служить Богу на своё усмотрение. Моисей же предлагает нам учение о возможности ЕДИНОГО служения Богу через Десятины свои.

Да!, совершили сыны Израиля ошибку страшную, отказались от сокровища, завещанного им Моисеем на веки вечные, три тысячи лет жили в духовных потемках и не служили Богу по его вечному установлению, как и сказано об этом в учении Моисея. Но всему же бывает конец. Так и заблуждению этому приходит конец. Учение Моисея даёт нам знание о Мишкане и представляет нам это Святилище Бога, как «общий знаменатель» для объединения всех народов в самом почетном и в самом необходимом деле — деле служения Богу Единому. Бог Един для всех народов, и нет другого Бога. А потому и служение Ему должно быть Единым через Десятины тех, кто желает служить Богу во имя мирной жизни на Земле. Опыт Каина и Авеля показал нам, что нет мира на Земле и не будет, если каждый будет служить Богу на своё усмотрение. Моисей же предлагает нам учение о возможности опосредованного служения Богу через Десятины свои. Это учение он дал сначала сынам Израиля, чтобы сделать из них образец (эталон!) служения Богу для других народов. И это в интересах самих сыновей Израиля прежде всего. А иначе мир, не знающий как можно угодить Богу в служении Ему будет поступать так, как поступил Каин. Каин не удовлетворён был Ангельским служением Авеля, но ему хотелось самому быть лучшим в глазах Бога. Вот и наступил тогда конец толерантности, Каин убил родного брата своего Авеля, в лице которого погибло тогда по моим расчетам 25% населения Земли. Тора нас предупреждает о мировой войне именно на религиозной почве из-за незнания как можно угодить Богу так, чтобы Бог принял дары каждого человека на Земле. Это великое знание даёт нам учение Моисея о Десятинах наших для опосредованного служения Богу через Левитов, профессионалов своего дела.

Комментариев нет: