среда, 10 мая 2017 г.

Десятины сыновей Яакова «За работу Левитов в Шатре Собрания» - это золотой эквивалент их служения Богу. (Числа 18:21-23)

Десятины сыновей Яакова «За работу Левитов в Шатре Собрания» - это золотой эквивалент их служения Богу. (Числа 18:21-23)

     

    На одном форуме я уже писала о Десятинах Израиля давным давно так; -

    На дорожной карте Моисея вехою и знаменем служения Богу являются Десятины всего Израиля. Десятины сыновей Яакова - это золотой эквивалент их служения Богу.

      Остается только понять сынам Израиля, что Десятины нужны Богу ДЛЯ РАБОТЫ ЛЕВИТОВ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ! (см. Числа 18:21-23). Подчеркиваю слова Торы Моше; «В ШАТРЕ СОБРАНИЯ!». Почему же такое простое предписание Торы Моше оказалось для сыновей Яакова слишком трудным и непонятным?

      ТЫСЯЧУ ЛЕТ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИСПРАВНО ПРИНОСИЛИ ДЕСЯТИНЫ СВОИ ЗА РАБОТУ ЛЕВИТОВ В ИЕРУСАЛИМСКОМ ХРАМЕ ПО ПРИКАЗУ СОЛОМОНА И ЗАБЫВАЛИ ПРИНОСИТЬ ДЕСЯТИНЫ СВОИ ЗА РАБОТУ ЛЕВИТОВ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ ПО ПРИКАЗУ БОГА ПОЧЕМУ-ТО?

      ОТУТСТВИЕ МИШКАНА НЕ ОТМЕНЯЕТ ЗАПОВЕДЬ БОГА О ДЕСЯТИНАХ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ «ЗА РАБОТУ ЛЕВИТОВ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ».

      ЗАПОВЕДЬ О ДЕСЯТИНАХ НАПОМИНАЕТ НАМ О ТОМ, ЧТО ЛЕВИТЫ НАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ!

      Однажды я писала на форуме овцам, похищенным волками.

       

      Если все пророки говорили именем Бога о том, якобы Соломон построил Дом Бога в Иерусалиме, тогда от какого же Имени говорил Моисей о том, что Дом Всесильного в городе Бейт-Эль?

      Научитесь верить Моисею!, тогда только сможете понять какого пророка нам следует ждать.

      "Пророка - נָבִיא‎- из среды- קֶרֶב‎- тебя, из братьев - אָח‎- твоих, как меня, воздвигнет - קום‎- тебе Господь -יהוה‎- Бог -אֱלֹהִים‎- твой, — Его слушайте - שׂמע‎-, — (Втор.18:15)

      Чтобы стать пророком, подобным Моисею, надо построить Мишкан и научить Левитов работать в Мишкане.

      С чего начинать будете?

      Пророк, подобный Моисею начнет с половины священного (серебряного) шекеля для подсчета сынов Израиля и строительства Мишкана, потом потребуются Десятины всего Израиля для работы Левитов в Мишкане, а закончится тем, что Эйсав будет приносить Десятины свои для работы Левитов в Мишкане, потому что они братья и близнецы. Это о них есть хорошее пророчество в Торе Моисея; "А старший будет служить младшему!". Это пророчество Бога задаёт вопрос каждому поколению народа Израиля; - Каким образом Эйсав может служить Яакову?

      Мудрецы Израиля не имеют ответа на этот вопрос Бога, потому что пытаются отгородиться от Эйсава и забывают это пророчество Бога, определяющее судьбу Израиля и Эйсава. А пророчество это говорит о том, что Эйсав будет помогать Яакову в служении Богу Единому. Нет у Яакова ни цели, ни задачи более важной, чем служение Богу в Мишкане через Десятины свои, ибо Яаков дал клятву Богу приносить Десятины свои, и это записано в Торе Моше НАВЕЧНО! (см Бытие 28:22). Всего одна строчка в Торе Моисея О КЛЯТВЕ ЯАКОВА, а на самом деле — ЭТО ПОЭМА О ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМИРЕНИЯ ДВУХ БРАТЬЕВ-БЛИЗНЕЦОВ и ЕДИНОМ СЛУЖЕНИИ БОГУ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИНЫ СВОИ.

      Если Яакову на роду написано помогать младшему брату своему, стало быть, и Эйсав может и должен принимать участие в служении Богу через Десятины Яакова.

      Если сами сыны Яакова могут и должны принимать участие в опосредованном служении Богу через Десятины свои, то почему же так же не могут служить Богу и сыны Эйсава, родного брата Яакова? А если могут, то участие Эйсава в служении Богу Яакова - это и есть хорошая подмога Яакову в его служении Богу Единому.

      Конечно же, это только мои размышления О ВЕХАХ НА ПУТИ ПРИМИРЕНИЯ ЭЙСАВА И ЯАКОВА.

      Но от нашего поколения Бог требует и немедленного ответа на вопрос; - Почему же так долго не исполняется это пророчество Бога, услышанное еще матерью Яакова и Эйсава?

      Ответ ясен. Мудрецы Израиля слишком далеко ушли от самого важного пророчества Бога о том, что "Старший сын Ицхака будет служить младшему сыну по имени Яаков", потому что мудрецы Израиля идут по пути и следам ЛЖЕучения Соломона. На его пути вехою служения божеству Сидонскому является неограниченный ни кем налог на Иерусалимский храм.

      На дорожной карте Моисея вехою и знаменем служения Богу являются Десятины всего Израиля ЗА РАБОТУ ЛЕВИТОВ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ.

      Десятины сыновей Яакова «За работу Левитов в Шатре Собрания» - это золотой эквивалент их служения Богу.

      Этим же эквивалентом должен пользоваться и Эйсав. А иначе будет повторение вражды Авеля и Каина.

      Но как понесет Эйсав свои Десятины "за работу в Шатре Собрания", если он знает, что никакого Шатра Собрания нет и в помине у сыновей Яакова?

      Это просто мое мнение. А у мудрецов Израиля есть своё мнение...

      Если они решили сами не приносить больше Десятины Богу "за работу Левитов в Шатре Собрания", то разве они позволят Эйсаву вспомнить хорошее пророчество о том, что "Старший брат будет служить младшему"?

      А напоследок я скажу, что идею необходимости возведения Мишкана в наши дни, Вы не сможете понять, если не знаете, что Дом Всесильного и сейчас находится в городе Бейт-Эль. Это знает Моисей. Это знал еврей из Назарета, а потому и говорил еще тогда сынам Израиля; "Разрушьте этот храм!".

        А Вы знаете, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль?

        Комментариев нет: