воскресенье, 21 мая 2017 г.

Почему именно сынам Израиля досталась эта почетная миссия - построить Заветное Святилище Бога?

На форуме http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=634117.380 Иудей Даниэль спрашивает: "Не сочтите за труд, покажите место в Торе, где левитам заповедано работать именно в Золотом Шатре Бога. Вот не в доме и не в святости, а именно в шатре (אוהל, оhель), да к тому же золотом. Вдруг вы правы; я не помню.".
////////////////
Есть там и другие ереси ниспровергателей вероучения Моисея.
Цитата: Даниэль Алиевский от Вчера в 21:53:28
Цитировать
"Я привел вики, потому что там дается расшифровка терминов.
Не надо вики, в Исходе уже есть расшифровка терминов, только раввины не хотят ее видеть. В главе Трума Бог повелевает сынам Израиля принести приношения для строительства Святилища Бога (ве-асу ли Микдаш).
Не трудно понять, что Моисею дан приказ построить именно Святилище Бога. А не дом и не храм. Далее Бог детализирует свой проект Святилища (Микдаш). В проектировании это называется словом "спецификация" и Он показывает Моисею Образец, Эталон Мишкана (тавнит hа-Мишкан). А как только в речи Бога появился определенный артикль "hа", то мы понимаем, что, упомянутое ранее слово Святилище (Микдаш) может отныне ассоциироваться только с понятием "Мишкан". Читать Тору надо очень внимательно, и тогда можно понять, что Бог повелел сынам Израиля построить Ему именно Мишкан и даже поясняет для чего это Ему нужно. Он говорит ясно Моисею: "ве-шаханти бе-тохем". А теперь самое главное, не торопиться со своими выводами, а постараться понять Бога для чего Ему понадобилось Святилище по имени Мишкан. И вообще, зачем народ Израиля узнал, что Богу нужно строить еще и Святилище? Ведь до этого-то, фактически, весь город Бейт-Эль был Домом Бога (Бытие 28:17) жили и не тужили, что нет у Бога Святилища, а теперь, вдруг, очнулся и говорит Моисею: Стройте мне Святилище (Микдаш!), а не Дом Божий.
Почему же именно Святилище понадобилось Богу строить руками сыновей Яакова? Кажется мне, что это самая важная идея во всей Торе Моше. Почему именно сынам Израиля досталась эта почетная миссия - построить Заветное Святилище Бога? Я пока не знаю. Но мне интересно знать, зачем Богу понадобилось Святилище (Микдаш) в виде Мишкана? Мало Ему было целого города под названием Дом Всесильного - Бейт-Эль? Мало Ему было Дома, теперь подавай Ему и Святилище в добавок? Рассуждая так, мы программируем себя на понимание того, что помимо Дома Всесильного должно быть и особое Святилище Бога под названием Мишкан. Теперь остается выяснить что же будет делать Бог в этом Святилище, построенном по образцу того Эталона, который видел Моисей на Горе. Тора называет это Деяние Бога в Мишкане не иначе, как "ве-Шаханти бе-тохем" (Исход 25:7). Раввины и до сих пор считают, что Моисей построил Мишкан для обитания и проживания Бога среди них. Именно такой смысл вкладывают раввины в слова Бога "ве-Шаханти бе-тохем" (Исход 25:7). Это ошибочное мнение дошло до нашего поколения из глубины веков. А это означает, что народ жил тысячелетия не понимая даже что такое Святилище Бога и чем оно отличается от Дома Бога.
Обитать и проживать среди них - это не проблема для Бога. Приходи и живи, никто же не запретит Богу. Но, по моему скромному мнению, Бог дает обещание Моисею не иначе, как делать, производить Шхину среди них, в среде народа Израиля. Просто мы еще очень мало знаем о Шхине и довольствуемся тем определением Шхины, якобы это знак божественного присутствия. Но за счет чего это присутствие Бога возможно? За счет действия каких законов физики вырабатывается энергия на атомной электростанции? Так и Шхина не присылается по почте с Небес, но она должна вырабатываться (производиться) в Святилище Бога по имени Мишкан. Иными словами, Мишкан - это "атомная установка" по выработке духовной энергии по правилам Богa. А потому, разрушение Мишкана - это сродни тому, что произошло в Чернобыле. И даже гораздо хуже. Это моё мнение.
Цитировать
"Не сочтите за труд, покажите место в Торе, где левитам заповедано работать именно в Золотом Шатре Бога. Вот не в доме и не в святости, а именно в шатре (אוהל, оhель), да к тому же золотом. Вдруг вы правы; я не помню. "
........................
Числа, глава 18. Стих 23 говорит о вечном установлении Бога о работе Левитов именно в Шатре Соборном (Оhель моэд) , и никак не иначе. Читайте внимательно Тору. А о том, что это Шатер был конкретно Золотым, вы посмотрите на сайте А.Сигалова или догадайтесь сами. Просто прикиньте сколько весило дерево акации в сборочных блоках Мишкана и сколько весило чистейшее золото, ушедшее на покрытие блоков снаружи и внутри. Вы ахнете! И почаще задавайте мне такие глупые вопросы, которые я коллекционирую, и которые говорят о том, что сыны Израиля Тору получили, давным-давно, но до сих пор не знают о том, что Левиты нашего поколения тоже должны работать в Шатре Бога, золотом, как и во дни Моисея (Числа 18:23). Именно сынам Израиля Бог говорил через Моисея. И нет ни одного указания Бога типа того: " Скажи дочерям Израиля... ". Так что теперь все видят как сыны Израиля изучают Тору Моисея. На Вашем примере хорошо видно. Полная безответственность сыновей Израиля.
Подожмите свой хвост и подумайте о том, что именно сделал Иисус для возвращения народа к Золотому Шатру Бога, к исконной традиции служения Богу в Мишкане.
Цитировать
"Для сравнения, мишкан - не обязательно шатер, это просто место обитания, где Бог избрал лешахен (לשכן, поселиться)".
Это Ваше мнение основано на застарелой ошибке лжеучителей, которые трактуют слово ве-шаханти неправильно. Постарайтесь сами понять смысл этого слова, корень которого говорит нам прежде всего о Шхине. Не видеть этого могут только враги вероучения Моисея. Я много спорила об этом с языковедом на форуме Мегаполис. Там в теме "А если восстановить Мишкан..." профессор-языковед под ником Efi тоже сначала уничижительно говорил о Мишкане, а в результате сам сделал выдающееся открытие за всю историю Израиля. [b]Именно он по всем правилам языковедения дал точное название вероучению Моисея - это слово МОШЕhУТ[/b]. Именно этому слову теперь предстоит совершить переворот в религиозном сознании народа Израиля. Сам Efi этого не осознает сейчас, что именно он сделал то, о чем сказано в пророчестве Яакова в отношении Иуды. "Не отойдет скипетр от Иуды, пока не придет "шило"...". И вот пришло слово Мошеhут, способное отделить вероучение Моисея от лжеучения Соломона. А то раньше говорили слово Иудаизм, и все думали, что это вероучение Моисея. Теперь вероучение Моисея обозначается на иврите словом Мошеhут. А лжеучение Соломона о вечном царстве дома Иуды обозначается словом Иудаизм. Это должны понимать все, кто любит Истину и Мир
Слово Мошеут означает теперь вероучение Моисея о вечном царстве Бога Единого на всей Земле. А слово Иудаизм означает всё то же лжеучение Соломона о вечном царстве дома Иуды. Есть разница? Но ее не видели сыны Израиля, потому что не было даже названия на иврите вероучению Моисея. Теперь есть. Это слово Мошеhут. Слава профеессору Efi! Но посмотрите сами с каким скрипом все это происходило на форуме Мегаполис. http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=62734

Комментариев нет: