воскресенье, 11 июня 2017 г.

Вероучение Иисуса изначально было О ВОЗВРАЩЕНИИ НАРОДА ИЗРАИЛЯ К ТОРЕ МОИСЕЯ

Кто основал Церковь Христианскую; сторонники вероучения Моисея или его противники?

Вероучение Иисуса изначально было О ВОЗВРАЩЕНИИ НАРОДА ИЗРАИЛЯ К ТОРЕ МОИСЕЯ, к той традиции служения Богу, которую основал Моисей в Пустыне. В те дни, когда Иисус проповедовал своё вероучение, у народа Израиля вообще не было Шатра Собрания, Заветного Святилища Бога, Завещанного Моисеем на все времена.. На тот момент прошло уже около тысячи лет со дня окончательного разрушения и разграбления Заветной Скинии царем Соломоном. Письменной Торы не было тогда у простого народа, а в Синагогах проповедовали вероучение Соломона о вечности его храма в Иерусалиме. Если кто вспоминал традицию служения Богу в Золотом Шатре Бога при Моисее, то его объявляли врагом народа и совали в нос ежегодное постановление Судей Израиля, обязывающее совершать все жертвоприношения и даже жертву Пасхальную ТОЛЬКО В ИЕРУСАЛИМСКОМ ХРАМЕ. И никто не восставал почему-то тысячу лет против этого иезуитского постановления Судей Израиля. Каждый боялся восстать, потому что в храме этом была подземная тюрьма для противников вероучения Соломона о вечности его храма в Иерусалиме. Сколько праведников и верных учеников Моше рабейну было замучено в подземельях храма История умалчивает, но при раскопках были найдены кандалы, которыми приковывали праведников в этом подземелье, чтобы не проповедовали вероучение Моисея о вечности МИШКАНА, заветного Святилища Бога. На свободе оставались только противники вероучения Моисея, отрицающие основной постулат вероучения Моисея О ВЕЧНОМ ЦАРСТВЕ БОГА ЕДИНОГО НА ЗЕМЛЕ. Он и сейчас изложен в Книге ИСХОД теми же словами, как и во дни Моисея: «Бог царствовать будет во веки веков!».
Этот принцип вероучения Моисея был отвергнут всем обществом Израиля во дни Иисуса, как и постулат этого учения о вечности МИШКАНА, Заветного Святилища Бога. Всё общество Израиля вынужденно отвергало вероучение Моисея из-за страха быть прикованным к стенам подземной тюрьмы. Эта же участь ожидала и праведного Иисуса, ибо он призывал народ верить Моисею и во имя этой веры требовал «РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ!» (Ин.2:19).
Теперь важно понять нашему поколению, что в тот момент народ даже боялся подумать о разрушении храма в Иерусалиме. Но Иисус продолжал настойчиво призывать верить Моисею, ибо он знал, что вероучение Моисея — это ИСТИНА, которая от Бога Единого. И все евреи это знали, но они боялись вступиться за Истину. Так начиналось постижение Истины и зарождалось Движение «ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ К ТОРЕ МОИСЕЯ». И, конечно же, появились враги у этого Движения в лице служителей храма и лжеучителей, сторонников лжеучения Соломона. Я называю их храмопоклонниками и невеждами. Они и сейчас не ведают, что сами себя сделали врагами Бога Единого и царства Его на Земле.
Именно эти невежды были противниками вероучения Иисуса о возвращении народа к Торе Моисея, к той исконной традиции служения Богу, которую основал Моисей в Пустыне. Эти невежды понимали тогда, что Иисус говорит против храмового служения Богу, и знали, что его позиция незыблема, ибо она основана на вероучении Моисея.
Не в силах сопротивляться этой Истине, но понимая, что они расстаются со своими рабочими местами в храме, эти храмо-поклонники изобрели НОВУЮ религию, придумали свой НОВЫЙ завет и основали свою Церковь, назначив себя на должность служителей множества храмов. Так предатели вероучения Моисея стали основателями НОВОЙ религии корысти ради еще две тысячи лет назад. Если Иисус был сторонником вероучения Моисея, то и Церковь его должна радеть о возвращении народа Израиля к Торе Моисея в полном объёме. Если же Церковь, носящая Имя Иисуса, за две тысячи лет ничего НЕ сделала для возрождения МИШКАНА, Заветного Святилища Бога, для восстановления служения Первосвященника в этом Святилище, то зачем она носит имя того еврея, который еще две тысячи лет назад восстал против храмового служения Богу Единому. Иисус верил Моисею! - это знают все. Но верит ли Церковь христианская Моисею?! Кто знает? Если бы верила, то давно бы построила МИШКАН — Заветное и вечное Святилище Бога.
….....
Сколько надо денег принести для строительства Мишкана, Золотого Шатра Бога? Смотрите в Торе Моисея. Там есть такой приказ; - Богатый не больше и бедный не меньше ПОЛОВИНЫ СЕРЕБРЯНОГО ШЕКЕЛЯ должен принести для строительства Золотого Шатра Бога.

Если бы Христиане верили Моисею, то они две тысячи лет Песах совершали точно так, как учил Моисей в Египте. И тогда бы всё общество Израиля увидело как жестоко их обманул царь Соломон, навязав свой ритуал Пасхальной жертвы, запрещающий Песах совершать в домах своих по уставу Бога.

Комментариев нет: