воскресенье, 25 июня 2017 г.

Иисус не крестился никогда, а по еврейскому обычаю совершал ритуальное очищение в водах Иордана

Ритуал погружения в МИКВУ (воды Иордана) - ЭТО НЕ КРЕЩЕНИЕ ИИСУСА, а обычное у евреев ритуальное очищение.
Ми́ква или Ми́квэ (ивр. ‏מִקְוֶה‏‎, в сефардском произношении микве́, букв. `скопление [воды]`) — в иудаизме водный резервуар для омовения (твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты.
Миква — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Миква
Этот ритуал никакого отношения не имеет к КРЕСТУ, ибо совершен был задолго до казни Иисуса на КРЕСТЕ.
Получается, что РПЦ совершает очищение от ритуальной нечистоты только раз в жизни. Да и то только в младенческом возрасте (!). А Иисус регулярно совершал этот ритуал, ибо верил Моисею.
ОКУНАНИЕ В ВОДЫ ИОРДАНА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ КРЕЩЕНИЕМ ИИСУСА, ИБО ЭТОТ РИТУАЛ БЫЛ СОВЕРШЕН ЗАДОЛГО ДО СМЕРТИ ИИСУСА НА КРЕСТЕ.
ПАПА РИМСКИЙ И ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ НЕ ЗНАЮТ, НЕ ПОНИМАЮТ И НЕ ХОТЯТ УЗНАТЬ СУЩНОСТИ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ. А ТОТ, КТО НЕ ВЕРИТ И НЕ ЗНАЕТ УЧЕНИЯ МОИСЕЯ, _ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ ТОГО, ЧТО ИИСУС БЫЛ ПРОТИВНИКОМ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА, ПОТОМУ ЧТО УЧЕНИЕ МОИСЕЯ БЫЛО И ВСЕГДА БУДЕТ О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА, ЗАВЕТНОГО СВЯТИЛИЩА БОГА.
БОЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ, ПРОПОВЕДУЮЩИХ, ЯКОБЫ ИИСУС НЕ БЫЛ ПРОТИВНИКОМ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА, НО ТРЕБОВАЛ "РАЗРУШИТЬ ХРАМ ТЕЛА СВОЕГО" (см. ИН.2:19).
НАДО БЫТЬ СОВСЕМ ТУПЫМ И БЕЗМОЗГЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ или же ЯВНЫМ ВРАГОМ НАРОДА ИЗРАИЛЯ, ЧТОБЫ ОТНЯТЬ У НЕГО ВЕРОУЧЕНИЕ МОИСЕЯ О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА. Именно это сделали ОТЦЫ ЦЕРКВИ ХРИСТИАНСКОЙ В 325 ГОДУ Н.Э., когда сообщили городу и миру, якобы ИИСУС ГОВОРИЛ О ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО, КОГДА призывал евреев Иерусалима: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!" (Ин.2:19). Если же Отцам Церкви выгодно было представить Иисуса шизофреником, а не верным учеником Моисея, требующим РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ, то это и нам сегодня информация для размышления. КТО ЕСТЬ КТО?
Совершенно очевидно, что Папы Римские и Патриархи Московские во все времена были противниками ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ. Если бы они верили Моисею в наше время, то давно бы восстановили Мишкан и возобновили работу Левитов в Мишкане.
А главное, - надо запретить им использовать Имя правоверного ученика Моисея для публичного искажения вероучения Моисея О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА.
 
Руины древней миквы в Беларуси.
Сінагогу ў Лужках прызналі помнікам гісторыі
IMG_3301.jpg
IMG_3301.jpg
 
IMG_3301.jpg
Руины древней миквы IMG_3301.jpg
 

Комментариев нет: