пятница, 9 июня 2017 г.

Тора - вероучение Моисея, которое само по себе и является гарантией Спасения всего человечества,

ОСОБОЕ МНЕНИЕ Раби Цадока а-Коэна из Люблина
Рав Офер Эрез проповедует вероучение Раби Цадока а-Коэна из Люблина, который говорит, что в последних поколениях придут наиболее высокие души, у которых есть доля в тех исправлениях, которые приведет в мир Машиах и напоминает нам сегодня о том, что «Наше поколение называется в Святых книгах Иквета де-Машиха – дословно «поступь Машиаха». Если же посмотреть в самую Святую Книгу -Тора Моше, - то там мы не найдём такого понятия, как «поступь Машиаха» вообще. И о том, что «в последних поколениях придут наиболее высокие души, у которых есть доля в тех исправлениях, которые приведет в мир Машиах...» тоже не сказано НИЧЕГО. Словом hа-МАШИАХ Тора называет только реального Первосвященника Израиля из рода Аарона. Поэтому о другом Машиахе НЕ следует мечтать никакому раввину, а тем более проповедовать в Фейсбуке и вводить в заблуждение не только евреев, но и те народы, которые изучают Библию и чтут Моисея Великим пророком.
Пророчество раввина о том, что « перед тем, как Машиах придет, еврейский народ и весь мир должны будут пройти через чрезвычайно большие испытания. ...» - это гадание на кофейной гуще. Или лучше сказать - это ложное пророчество. И я не согласна с таким мнением раввина, потому что у нас есть Тора, вероучение Моисея, которое само по себе и является гарантией Спасения всего человечества, если каждый в отдельности и все вместе исполняют все установления Бога, указанные в Торе Моисея. А для этого надо вспомнить про Мишкан, Заветное Святилище Бога. Это означает, что ждать надо и молиться о немедленном возвращении народа Израиля к Торе Моисея, к его исконной традиции служения Богу в мобильном Золотом Шатре бога.
http://www.breslev.co.il/

Комментариев нет: