пятница, 10 августа 2018 г.

Песах в Египте все евреи совершали в домах своих тайно от египтян при закрытых дверях с условными знаками для Бога на притолоке и косяках дверей дома. А теперь раввины запрещают этот порядок и придумали свой "порядок", называемый "агадой".

Очень сожалею о том, что сыны Яакова до сих пор понять не могут того, что две тысячи лет назад в Стране Израиля должность Первосвященника была покупной, ее можно было купить в кредит за одно обещание выплачивать проценты с храмового налога. Ее покупать могли даже не потомки Аарона, и даже не из колена Леви. Римские власти торговали должностью Первосвященника налево и направо. Придумали даже "черёд служения" этих самозванных "священников" из 24 -х вероотступников для повышения прибыли римских властей. Об этом сказано и в Новом завете и в старых книгах Царей. Не трудно догадаться, что народ придумал сначала себе кумира по имени царь Соломон и принял его идею храмового служения Богу. А римские власти использовали это новое верование евреев и сделали из храма Соломона удавку для народа Израиля не только физическую, но и духовную. Мытари снимали последнюю одежду с еврея в пользу налога на храм. А все воинство "первосвященников" запрещали евреям совершать Песах в своих домах в память о Первом Песахе в Египте. И теперь ни один еврей Израиля не может даже понять, что Песах - это па-лом-ни-чес-кий праздник для Бога. И помимо жертвы Пасхальной в Мишкане должна совершаться и жертва в каждом еврейском доме с помазанием косяков и притолоки дверей дома кровью пасхальной жертвы, "которая на пороге ("басаф" написано в Торе Моше) (см. Исход 12:22). Переводчики перевели нам слово "басаф" в смысле "сосуд", потому что теперь никто не хочет вспоминать о том как евреи резали в Египте свою пасхальную жертву. Теперь раввины заменили этот регламент пасхальной жертвы на "Пасхальную агаду" и запрещают евреям жить по Торе Моисея.
Дина Яковлева
30 июля 2016 г.

Не думайте, что Иисус пришел нарушить Закон или пророков - «Не нарушить пришел я, но исполнить.» (Мф.5:17).
Очень сожалею я о том, что христиане две тысячи лет читают эти слова Иисуса, и даже повторяют слова его прошения о воцарении Бога на Земле, но до сих пор понять не могут, что вероучение Моисея было и всегда будет посвящено Царствию Бога на Земле, потому что есть слова Песни Моисея: «Бог царствовать будет во веки веков!»(Исход 15:18).
Царству Бога на Земле посвящена молитва "Отче наш" и вероучение Моисея.
Поставьте знак равенства.
«Да приидет Царствие Твое» (Лк., 11:2-4) = «Бог царствовать будет во веки веков!» (Исход 15:18), и Вы узнаете, что Иисус верил Моисею и проповедовал его вероучение О ЦАРСТВЕ БОГА НА ЗЕМЛЕ.
Даже Песах совершать Иисус учит и сегодня точно так, как учил Моисей евреев в Египте.

Комментариев нет: