суббота, 18 августа 2018 г.

Что общего между Мишканом мобильным и походным саркофагом фараона?

18 августа 2014 г. ·

В Библейской Энциклопедии есть интересные сведения о Мишкане.

«Глава: На пути в Землю Обетованную Походное святилище
В Синайской пустыне израильтяне соорудили переносной шатер для поклонения Богу — скинию. Судя по описанию деревянных рам, сое­диненных брусьями, занавесей, ма­терчатых и кожаных покрывал, ее конструкция имеет аналогии в куль­туре Египта.Так, саркофаг в гробнице фара­она Тутанхамона был установлен внутри очень похожего разборного деревянного сооружения, обшитого золотом. В той же гробнице нашли и большой деревянный сундук со спе­циальными шестами и кольцами. При переноске сундука шесты вде­вались в кольца. О подобных шестах и кольцах говорил Бог Моисею, указывая, каким должен быть ков­чег Завета.»

….........................
К чему бы это?
А я подумала. Интересно, а зачем это египетским властителям понадобилось саркофаг фараона устанавливать внутри разборного деревянного сооружения, обшитого золотом? Если сооружение было разборным, значит задумывалось его перемещение и установка на новом месте. Но с какою целью планировалось перемещение этого странного разборного деревянного сооружения, обшитого золотом? И с какою целью планировалось его возводить вновь? Это не праздные вопросы, потому что правильные ответы на них дают нам понимание того, что миром править должен только Бог, который Един для всех народов.
Предлагаю всем подумать и найти правильный ход мыслей, тогда понятно будет, что именно Мишкан Моисея ниспроверг ореол божественного происхождения династии фараонов и прославил Бога Единого на все времена. Неудивительно, что Фараон во дни Соломона приложил все усилия, чтобы уничтожить Мишкан.
Как это было, написано в Библии. А я только выскажу свое предположение о том, что деревянное сооружение, покрытое золотом с саркофагом фараона внутри, было по сути своей сейсмическим прибором, показывающим безопасное место пребывания. Просто Фараоны использовали законы физики для «обоснования» своей божественной природы. Поэтому Фараон во дни Моисея не мог терпеть наличие Мишкана, созданного по тем же законам физики. Мишкан Моисея разоблачал «божественную природу фараона» и потому фараон приложил все усилия свои для уничтожения Учения Моисея о Вечности Мишкана, Золотого Святилища Бога.

Комментариев нет: