понедельник, 13 августа 2018 г.

Иисус Навин был врагом Учения Моисея о вечности Мишкана. А Соломон принял египетскую идею храмового служения Богу Израиля.

Мои воспоминания на Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003089845175

Сегодня получила приятное сообщение:
«Дина, мы рады, что вы делитесь моментами из своей жизни на Facebook, и решили напомнить вам о публикации ТерриТория Торы, которой вы поделились 3 года назад.
Вы писали:
Ошибается рав Адин Штейнзальц. Слово "еврей" надо заменить на понятие " Народ Яакова", потому что Тора обращена НЕ к евреям, а к сынам Яакова. Яаков и Эйсав -близнецы и братья, и каждый из них - еврей, если судить по родству. Но Тора обращена только к сынам Яакова, значит в народе Яакова должна быть и эта "некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего". Получается, что Тора говорит о богоизбранности не еврея, а только народа Яакова. Почему же рав Адин Штейнзальц разрушает концепцию Торы Моисея о призвании только народа Яакова реализовать замысел Всевышнего? Еврей - еврею рознь! Яаков еврей и Эйсав - тоже точно такой же еврей по крови. Но Бог выбрал народ Яакова "реализовать замысел Всевышнего". Спрашивается, почему же тогда раввины долдонят о богоизбранности евреев? Зачем называют Израиль еврейским государством? Если государство еврейское, значит и народ Эйсава должен иметь такие же права и обязанности, как и народ Яакова. Но этого никогда не будет, потому что Тора отдает предпочтение только народу Яакова. Рав Адин Штейнзальц не видит или не хочет замечать разницы между евреем Эйсавом и народом Яакова - Израилем».
13.08.18. Сегодня могу только повторить, что Израиль — это только народ Яакова. Бог создал это Государство, как место приписки Заветного Святилища Бога по имени «МИШКАН» и для сохранения Торы в её нативном виде, как это было во дни Моисея, когда все колена Израиля реально служили Богу Единому в Пустыне через Десятины свои в реальном Святилище Бога по имени Мишкан. Не следует забывать требование Бога: «Отпусти народ Мой, чтобы Мне он работал (на иврите слово «авода» означает - «работа») В ПУСТЫНЕ! (См. Исход 7:16). Фараон исполнил приказ Бога и народ отпустил на работу в Пустыню. Навечно!
Прошло три тысячи лет, а работа во славу Бога закончилась в Пустыне через 39 лет после первого Песаха в Пустыне, потому что Иисус Навин увёл народ из Пустыни, чтобы ограбить золото Мишкана, сжечь до основания все доски Мишкана, как и сказано человеком разумным: « Предали огню Святилище Твоё; совсем осквернили МИШКАН имени Твоего...» (см. Псалом №74 — учение Асафа). Так мы узнаём, что Иисус Навин был врагом Учения Моисея о вечности Мишкана. Это мое личное мнение. А всех, кто не согласен, прошу высказать свое мнение со ссылками на Тору Моисея.
.....................................
Почему Фараон видел сон как коровы тощие пожирают коров упитанных и при этом остаются тощими?
Это означает, что Фараон думал о том как бы погубить учение, делающее народ духовно упитаннее, чем его рабы. И он это сделал через Соломона. Интересно то, что и те и другие коровы вышли из одной реки и паслись на одном берегу. Но даже после обильной трапезы тощие коровы не стали упитаннее. Это означает, что в организме тощих коров не было фермента, переваривающего пищу. Подозреваю, что у тучного стада Моисея таким ферментом было Святилище Бога по имени Мишкан. Фараону был показан во сне рецепт исцеления его тощего стада, но он отверг Учение Моисея и предложил Соломону идею храмового служения Богу Израиля, как в Египте. Конечно, Иосеф праведный сразу понял тайные помыслы Фараона. И мы еще услышим и другое толкование снов Фараона.
На картинке Иосеф толкует сны Фараону.

Комментариев нет: