четверг, 7 ноября 2013 г.

Как поссорились Владимир 2-ой с Зямой Кренделем на форуме

Как поссорились Владимир 2-ой с Зямой Кренделем на форуме
  Avraam писал(а):  
«А финал чего стоит : «И сказал Давид Натану: согрешил я перед Всевышним. И сказал Натан Давиду: и Господь снял грех твой».
.............................
Во-первых, грех прелюбодеяния не прощается, в Торе нет такого указания.  
Во-вторых, разве Натан посредник между Богом и Давидом, чтобы заявлять, что Бог снял грех Давида? Если бы Натан был истинным пророком, то не допустил бы того, чтобы Давида называли царем Израиля, ибо Моше рабейну говорит нам и сейчас, что царем Израиля может быть только Бог во веки веков (Исход 15:18).
А Натан сам не понимал сущности учения Моисея, а иначе не стал бы называть Давида царем Израиля сам и другим должен запретить истинный пророк называть Давида царем Израиля.
Граждане, сыны Яакова!, как вы можете считать Давида царем Израиля, если это противоречит учению Моисея? Вы же проповедуете двоецарствие в лучшем случае, а в худшем - полное отрицание учения Моисея о царстве Бога Единого во веки веков.
Никто же не отменял Декларацию Моисея - "Бог царствовать будет во веки веков!".
Это символ веры народа Израиля. Навечно! Это основа вероучения Моисея. Не верьте никому, кроме Моисея! Или принимаем его учение в первозданном виде и его исконную традицию служения Богу в Золотом Шатре, или отрицаем его учение и назначаем себе иных царей. Но тогда надо называться сектой по имени автора лжеучения отрицающего Единовластие Бога Единого. С чего вы взяли, что Бог будет царствовать совместно с Давидом или Соломоном? Никогда Бог не пойдет на такой компромисс. Он будет царствовать всегда и только Единолично. Это надо знать, как дважды два! Народ может или подчиняться Царю-Богу или восставать против Него, но отменить Его Царство никогда не сможет. Все басни о том, что Самуил помазал на царство Шаула - это смешная игра младенцев. Никто и никогда не сможет назначить царя народу Израиля, ибо Бог и есть царь Израиля во веки веков. Остается только понять, что история народа Израиля - это сплошное восстание народа против своего Царя-Бога. Когда вы это осознаете, то увидите в каком заблуждении жил и живет до сих пор народ Израиля.  
  Самое главное для Израиля сейчас — это увидеть ту ошибку всего общества Израиля из-за которой так долго и так жестоко страдает народ.  
  Избрание какого-либо царя — это ошибка всего общества Израиля. Эту ошибку народ совершил на заре своей истории, но до сих пор не может даже увидеть и осознать свой грех. А давно пора исправить ошибку и вернуться к исконной традиции служения Богу в Золотом Шатре Собрания во славу Бога-Царя 
.Один сказанул такую ересь:
Всевышний принял его раскаяние."
…....................
Другой поддержал эту ересь:
«Принял - по непонятным для меня причинам. Впрочем, смешно требовать у Бога объяснений. Вообще-то, создаётся впечатление, что он (царь Давид) сам загнал себя в угол и вынужден был раскаяться, т.к. умирать не хотел, а приговор уже был вынесен.»
…......................................................................
Ничего подобного! Три тысячи лет Бог ждет осуждения грехов Давида со стороны народа, а вы оба оправдываете его преступные деяния. Между собой ссоритесь, а против учения Моисея выступаете единым фронтом

Комментариев нет: