вторник, 5 ноября 2013 г.

Это полезно знать.

Это полезно знать.
Efi продолжает исследования в области словообразования и сообщает нам;
"в современном иврите многочисленные слова образуются при помощи служебной буквы ШИН ( начало было положено в средневековом иврите), например, שכתב = כתב מחדש, שחזר = החזיר מחדש шихтэв - написал заново или новую версию, от катав - написал, шихзэр - реставрировал от hихзир вернул. Также по словарю ШИХНУА - переубеждение, как шинуа - транспортировка, передвижение от тнуа - движение."
Efi, большое спасибо! Это интересно и важно знать. Знание - сила. И я подумала. Если "ШИНУА" - транспортировка, передвижение от тнуа - движение.", иными словами - доставка чего-либо, тогда и слово "ШИХНУА" должно иметь значение более - "доставка", нежели - "переубеждение". Это более подходит к сущности мобильного Мишкана. Везде, где останавливалось Облако, там сооружался Мишкан и все видели работу Левитов в Мишкане и образ жизни народа, и его опыт служения Богу.
Это был Открытый Университет для всех народов. Мишкан - это Университет, где ректором является Бог Израиля, а Его задача научить все народы тем знаниям, которые Он открыл через Моисея.
Да и Моисей не оплошал, но добавил свой тезис; - "Бог царствовать будет во веки веков!". Это билль о праве человека жить только под властью Бога.  
  Моисей напомнил тогда это естесственное право каждого Человека. Как я вижу, сейчас мало кто знает о своем естественном праве жить под управлением Бога-Царя, то есть во царствии Бога на реальной Земле. Вы сами знаете наперечет этих людей, знающих о своем естественном праве жить по Законам Бога, изложенным в Торе Моше. Вы однажды перечислили этих людей - это Аналемма, Ведмедик, Моше Маловатый, Александр Сигалов и Дина. Только Вы забыли самых главных участников борьбы за свое естеcтвенное право жить под властью Бога - во царствии Его.
  Первым, кто поднял Движение за установление власти Бога был Моше рабейну. И весь народ, вышедший из Египта примкнул тогда к этому воззванию Моисея.
« Тогда воспел Моше и сыны Израиля Песнь эту Богу и сказали так; «Воспою Богу, ибо высоко вознесся Он ...Величием Своим сокрушаешь ты восстающих против Тебя; посылаешь гнев Свой, и он сжигает их, как солому... Бог царствовать будет во веки веков!...» (Исход 15:18).
   История Израиля говорит нам о том, что народ оставил однажды Бога — царя своего и перешел под власть человека.
Бога-царя отвергли все, всё общество Израиля.
А потом пришел верный ученик Моисея, еврей из Назарета и призывает народ до сих пор вернуться к Торе Моше, к прежней традиции служения Богу в Мишкане, вернуться под юрисдикцию Бога-царя во царствие Его на Земле.
Эти двое всегда находятся на своем посту в Армии борцов за право каждого Человека жить под властию Бога во царствии Его на реальной Земле.  
Итого, сколько же сейчас народных ополченцев в Армии Моисея? Советую всем не подсчитывать боевые способности Армии Моисея, а просто подумать своей головой — что именно должен каждый еврей держать в своем уме, чтобы увеличить боеспособность Армии Моисея? Считаю до трёх! Если, кто не догадался сам, то подсказываю — надо просто верить Моисею и понимать, что у каждого имеется неотъемлемое естественное право — право жить под властью Самого Бога. Это знание не позволит нам жить под властью иных царей, если даже мы их считаем мудрыми и своими кумирами.
  Говорю открытым текстом, что все цари Израиля были обманщиками народа. Бог должен царствовать во веки веков! Это ИМХО! Если кто имеет иное мнение, пожалуйста, возражайте. Ваши возражения я сохраню, как артефакты заблуждения народа Израиля. Не забудьте указать свое имя и год рождения.
   Заранее благодарю! Спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу. Дина. 05.11.13

Комментариев нет: