вторник, 19 ноября 2013 г.

Модераторы форума даже не знают того, что учение Моисея называется словом МОШЕhУТ.

открыл совсем дурацкую тему про Сару от нечего делать и предложил всем
 
 «oзнaкoмиться с некoтoрыми фaктaми из пoвседневнoй жизни хaсидoв Гурa и с принятым у них ужaсaющим и вoзмутительным oтнoшением к женщинaм»  
и даже посоветовал всем доказать новую «гипотезу Пуанкаре»; «сектa этo или иудaизм»?
   Тема эта хоть и совершенно дурацкая, но её восприняли очень серьёзно все форумчане, стали с умным видом обсуждать и осуждать «их нравы», но гипотеза оказалась недоказуемой. Много спорили, обвиняли друг друга в слабом владении иудаизмом, поссорились даже модераторы, но до сих пор так и не смогли доказать секта это или иудаизм.  
 Если гражданка Израиля не смогла понять секретов еврейской женственности, то это проблемы ее воспитания и горе всего Израиля. Я бы сказала, что современный Израиль держится только на благочестии дочерей Израиля, соблюдающих законы интимной жизни. Сара не захотела соблюдать законы очень важные для благополучия семьи. Кто-то этого не понял и вынес дурацкую историю Сары для обсуждения. Лучше бы он вынес на обсуждение закон о женщине родившей ребенка.  
   Может ли Сара исполнить этот закон, если нет ни Первосвященника, ни Шатра собрания? А почему нет Шатра Собрания в Стране Израиля? Модераторы ответа не знают, вот и ссорятся, укоряя один другого; « Ты иудaизмoм oчень слaбo влaдеешь, дa и прaктически все учaстники фoрумa».  Модераторы форума даже не знают того, что учение Моисея называется словом МОШЕhУТ.
Efi уже объяснил на форуме как надо называть на иврите учение Моисея.  
   LiliyaG права, тему « Пoтрясaющaя истoрия Сaры Aйнфельд» надо закрыть немедленно. А модераторов, которые не слушают Efi надо гнать поганой метлой, ибо они доказали в этой теме, что запрограммированы на иудаизм.
    Иудаизм — это НЕ Мозаизм! Разницу должны понимать модераторы форума.
Учение Моисея называется МОЗАИЗМ — МОШЕhУТ. Это должны знать все на форуме, ибо на этом форуме совершилось то, чего евреи не смогли сделать три тысячи лет — назвать Учение Моисея достойным словом МОШЕhУТ во славу Моше рабейну.

Комментариев нет: