вторник, 19 ноября 2013 г.

А Efi cохраняет спокойствие, поместил фото Аналеммы с козочкой в свой альбом, осыпал воздушными поцелуями

На форуме Мегаполис становится очень жарко.
 Бердичевский показывает свое личико и делает последнее, сто первое предупреждение, угрожая больше не вернуться на форум. Неужели хоть это его пророчество сбудется, и он перестанет вредить общению трезвомыслящих людей. Теперь стало ясно, что подсадная утка сильно расплодилась и начала тролить не только темы своих противников, но и сам форум.
А Efi cохраняет спокойствие, поместил фото Аналеммы с козочкой в свой альбом, осыпал воздушными поцелуями, и продолжает спокойно исследовать слово "יהדות ". Вчера он сообщил, что "יהדות - это религия, культура и национальность.". А сегодня подвел базу под эту национальность, сообщив, что "Ultimately from the Hebrew יהודה, Yehudah. В конечном итоге, от имени Yehudah, которое означает "отблагодарит". И пояснил, что "Глагол леhодот - благодарить".
  Если так рассуждать, то и колено Иосефа и колено Леви тоже сыны Израиля, а почему же не в их честь названа национальность народа Израиля? Иосеф вообще спас от голодной смерти не только всю семью Яакова, Египет и множество других народов. А про колено Леви и говорить нечего, безусловно колено святых, избранных Богом для работы в Святилище Бога — Золотом Шатре Бога. Сам Моисей, своею рукой помазал Мишкан вместе с коленом Леви по приказу Бога одним и тем же маслом помазания для работы в Святилище. Так что, не советую называть весь народ Израиля именем Иуды.
Надо посмотреть сначала историю возникновения религиозной секты под названием Иудаизм.
Историк М.Штереншис рассказывает, что часть еврейского народа (семиты), оставшаяся в Ханаане была лишена плодов просветительской деятельности Моисея, а когда Иисус Навин привел народ в Эрец Исраэль, то произошло воссоединение евреев. И они «стали вместе созидать и развивать Иудаизм» - так рассказывает нам историк М.Штереншис, а я только могу согласиться с ним (см на 0:55 min).
 А мы знаем, что В НАЧАЛЕ БЫЛ МОЗАИЗМ - МОШЕhУТ на иврите (очень важное примечание: слово МОШЕhУТ впервые в истории Израиля и всего человечества появилось на форуме МЕГАПОЛИС, до этого не было названия вероучения Моисея на иврите. Израильский ученый-языковед под ником Efi на форуме Мегаполис сделал мировое открытие, он дал название мировой религии, которую основал Моисей. На мой взгляд это открытие мирового значения достойно не только Нобелевской премии мира, но и всех премий мира, потому что от правильного именования зависит судьба народа Израиля. Я никогда не перестану благодарить профессора за его вклад во славу Моше рабейну. Спасибо Вам, профессор!).  
   Если В НАЧАЛЕ было верование народа Израиля (семейства Яакова) под названием МОЗАИЗМ (на иврите МОШЕhУТ), а потом религией народа стал Иудаизм, то кто же сочинитель этого НОВОГО Завета?  И могла ли измениться национальность семейства Яакова? Были Израэлиты Мозаистами, а стали кем?  Вот такая благодарность.
Глагол леhодот — благодарить.

Комментариев нет: