четверг, 7 ноября 2013 г.

Исповедь сына Яакова из Хайфы, которому истину открыла реальность

Исповедь сына Яакова из Хайфы, которому истину открыла реальность;
  Kaminsky сказал сегодня;
«Я тоже был уверен, что верующий человек не способен на обман, на мошенничество и тд. И даже больше, надеялся, что уж тут то в Израиле мудрецы-раввины откроют мне, тупому совку, глаза и я тут увижу то, что не вижу там - ИСТИНУ. Но реальность не только опустила меня на грешную землю, но и хорошо об нее шмякнула .Но истину таки открыла - Сказка останется сказкой и былью ей не стать"
.…..........................................
.Kaminsky, позвольте напомнить, что сказка - это нравоучительное наставление; - "Не пей, братец, из копытца, а то жеребеночком станешь!". А если жеребеночком не станешь, то покойником - это вполне реально. Так что, сказка не обязана становиться былью, она призвана учить здравомыслию. А это дороже золота Офирского.Историческое событие тоже может нас чему-то научить, хотя бы, не наступать на грабли еще раз. 
   Так что, истина — хорошо, а учиться здравомыслию тоже полезно.
  Тора Моше, будь то сказка, или историческое событие , - в любом случае написана в назидание всех поколений Израиля, чтобы знали сыны Яакова свои права, и обязанности - тем более. И вот тут получается интересный парадокс. Сказание Моисея нам говорит, что много прав дал народу Израиля Бог, взять хотя бы право совершать опосредованное служение Богу через Десятины свои в Золотом Шатре. Ни у какого другого народа нет такого права, а угодить Богу каждому хочется. Что же делать? С благими намерениями и Каин пошел соревноваться с Авелем в служении Богу. А получился позор Каина и смерть Авеля. Пусть это сказка, но она дает нам намек на то, что будет с Авелем, если он не научит Каина овладеть всеми теми знаниями, которые выработала благочестивая часть человечества в лице Авеля. Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. А намек этот нам подсказывает, что лучше будет народу Израиля, если он научит и другие народы правильно служить Богу.
  А тут и здравый смысл не помешает понять простую истину, что нет у народа Израиля иного выхода, как только стать образцом (Эталоном!) служения Богу для других народов.
  Так один только намек на Каина был сделан, а мы уже пришли к мысли о том, что в интересах Бога, народа Израиля и других народов, чтобы весь Израиль стал Образцом служения для других народов. Здравый смысл подсказывает, что любой народ может присоединиться к профессиональному служению Левитов в Золотом Шатре через Десятины свои. Тора только приветствует такое решение извечного конфликта братьев Авеля и Каина на религиозной почве.
При этом убиваются сразу три зайца;
  1. Бог получает то Заветное служение Ему, о котором Он десять раз говорил Фараону; - «Отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне!».  
 2. Народ Израиля становится не просто служителем Богу - Царю, но и Эталоном служения для других народов Земли. («Слуга Царю, отец солдатам» в Его миротворческой Армии)  
 3. Двери Института Каинства автоматически закрываются из-за отсутствия абитуриентов, а появляется Университет Дружбы народов имени Моше рабейну. Нет слова «ТОЛЕРАНТНОСТЬ» в Торе Моше, но Учение Моисея именно о толерантности, о реальной возможности жить в мире всем народам Земли.
Это Учение должен знать каждый, потому что Моисей предлагает нам всем жить под властью Бога Единого с полномочиями Царя.
  По идее это Царство Бога вполне реально на Земле при условии, если все народы Земли научатся у народа Израиля правильно жить на Земле и служить Богу по Его установлениям. Бог выделил колено Левитов для служения Ему в Золотом Шатре Собрания. Навечно!
Весь ритуал служения Богу записан в Торе Моше. Навечно! Он органически связан с Золотым Шатром Собрания. Навечно! Другой Торы не было и не будет никогда.
   Тут и простаку понятно, что Золотой Шатер Собрания надо восстанавливать немедленно! Промедление — смерти подобно!  .Мишкан — Золотой Шатер Бога — это великая крепость Израиля и гарант мира для всех народов Земли.
Встретимся у Мишкана!  
 
Подстрочник.
На форуме «Мегаполис» темы про Мишкан дважды поднимал Александр Сигалов, спасибо ему!
Но каждый раз евреи, воспитанные с самого рождения на ложной идее о вечности Иерусалимского храма, всеми способами «вставляли палки в колеса», а модераторы не только не наводили порядок в темах, но старались закрывать глаза на некомпетентность противников Мишкана и «подыскивались», чтобы закрыть темы под благовидным предлогом. Бог им судия!Ровно год назад, 07 ноя 2012 на этом же Форуме я открыла тему «А если восстановить Мишкан — прежнюю Скинию», а сегодня я предлагаю всем внимательно и непредвзято проанализировать посты противников Учения Моисея о вечности Мишкана — Золотого Шатра Собрания с тою целью, чтобы знать, в каких трудных условиях начинали сторонники Мишкана Движение за восстановление Мишкана и возрождение древней традиции служения Богу, основанной Моисеем.
   Теперь хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в обсуждении моей темы про Мишкан. А всем тем, кто препятствовал обсуждению, желаю духовного прозрения. Я знаю, что именно эти люди, после прозрения встанут на передовые рубежи Армии духовной обороны Израиля.Всем ШАЛОМ!  
 
Подробнее о Мишкане
 
На картинке детали Мишкана на сайте А.Сигалова.

Комментариев нет: