вторник, 5 ноября 2013 г.

Efi, Вы продолжаете делать открытия.

Efi, Вы продолжаете делать открытия. Теперь Вы сами говорите, что 
"Ни в каких еврейских текстах нет слова такого "храм", только байит. И на идише тоже бейс = хойз = дом.".
 Кир, царь персидский, то же мне, хорош братeла, говорит; 
"все царства земли дал мне Господь, Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас, из всего Его народа… пусть он идёт в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа, Бога Израиля, того Бога, который в Иерусалиме."(Езд.1:2,3).
Получается, что никакого храма не строили в Иерусалиме, а построили Ему Дом - Дом Господа.
Далее Вы даёте пояснение, что Дом Бога - это ЖИЛИЩЕ;
«Во многих языках "с легкой руки латинского языка" употребляют слово templum n (genitive templī). Это перевод с греческого ναός (наос) , что значит "жилище".
 Соломон тоже говорил, что он построил Ему Дом. Почему же теперь все мечтают о Машиахе, который построит им Третий ХРАМ в Иерусалиме? А Вы сами говорите, что "Ни в каких еврейских текстах нет слова такого "храм", только байит.». Это означает, что Машиах пойдет против Соломона, против Кира и построит Ему Первый ХРАМ, потому что предыдущие были вовсе и не храмами, а Домами — жилищами. Если бы предыдущие постройки были храмами, то в языке народа обязательно было бы слово «ХРАМ» на иврите. А вы говорите, что "Ни в каких еврейских текстах нет слова такого "храм", только байит».
Но есть выражение; «בית המקדש", которое Вы упомянули в сообщении от 05 ноя 2013, 22:16, оно используется во всех еврейских текстах, кроме Торы Моисея.
Теперь Вы видите, что Вы сделали открытие мирового значения, Вы доказали, что все еврейские тексты, использующие словосочетание « בית המקדש" — не соответствуют Торе Моисея.
Именно это я пыталась доказать на всеx форумах, но не смогла. А Вы так легко и просто доказали это в одном посте. Теперь все будут знать, что « בית המקדש" — это НЕ ХРАМ, а Дом, построенный пленными евреями по заказу Кира. Он освободил их для строительства Дома «Богу Небесному», который сначала дал Киру все царства Земли, а потом «повелел построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.». Мне нравится такое откровенное признание Кира, просто чудесное вероисповедание, так и каждый дурак захочет — ограбил все царства Земли, а потом повелел пленным евреям построить Дом своему боженьки в Иерусалиме, что в Иудее. А евреи повелись и пошли строить Дом в Иерусалиме для боженьки царя Кира. Неужели евреи подумали, что у Кира тот же Бог, что и у Израиля? Перечитайте внимательно цитату, приведенную Вами;  
  «Так говорит Кир, царь персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас, из всего Его народа… пусть он идёт в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа, Бога Израиля, того Бога, который в Иерусалиме.»(Езд.1:2,3)
 Кто  повелевает Киру построить ДОМ в Иерусалиме?
 

Комментариев нет: