суббота, 9 ноября 2013 г.

А в память об СССР никто не догадался написать hалаху?

observer писал 09 ноя 2012, 21:33 http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=29071&start=700  
«Avraam,
В последних ваших сообщениях ролики не работают. Это происходит потому, что вы используете неверные коды роликов"
…............  
Зато шарики хорошо работают. Тему превратили в рекламу "Второго путешествия по недельным главам Торы».
Спрашивается, сколько же надо путешествовать по главам Торы, чтобы понять, что Моисей учит и сейчас отдавать Десятины свои Левитам за их работу в Золотом Шатре Собрания. В одной недельной главе ясно сказано об этом. См Числа 18:21-23.
На форуме;http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?p=14859691
Своего мнения никто НЕ высказывает, потому что проповедуют НЕ Тору Моше, а лжеучение о вечности Иерусалимского храма. Попробуйте написать в этой теме свой комментарий, и Вас культурно пошлют с этого "форума". Что же это за форум такой, если дано право говорить только одному автору темы? Аналемма попробовала высказать свое мнение однажды и ее быстро поставили на место. А вот сайт М.Гитика, его речи и деяния постоянно рекламирует автор этой темы. А М.Гитик что рекламирует?  
  Вестимо, своих единоверцев, которые в своей битве против Мишкана забыли даже о том, что Бог приказал сынам Израиля принести по половине серебряного шекеля на устройство Первого Мишкана — Золотого Шатра Собрания. А вовсе НЕ ХРАМА! 
Посмотрите этот приказ Бога в Торе Моисея (Исход 30:16) и сравните с тем, что проповедует М.Гитик на сайте своем.  
http://mmgitik.com/publ/iudaizm_ot_teorii_k_praktike/shabbat_papashat_shkalim/19-1-0-156  Там он слово для вранья предоставил Ашеру Рохбергеру …И тот пошел заводить старую пластинку типа;
« В начале недельной главы «Ки Тиса» (книга Шмот 30) предписана обязанность ежегодного приношения в Храм «половинки шекеля» В Торе нет упоминания о храме вообще, и никакого предписания ежегодного приношения в Храм «половинки шекеля»
 
НЕТ, НЕТ и НЕТ!  Боже мой, как же надо не уважать себя, чтобы опубликовать такую ересь? Трудно было заглянуть  в Тору Моисея?  В главе «Ки Тиса» речь идет только о половине священного шекеля в виде приношения «для искупления душ ваших». Это приношение Бог называет выкупом и приказывает Моисею отдать этот выкуп, это серебро от сынов Израиля на устройство Шатра Собрания.
Где автор статьи увидел слово «ХРАМ» и тем более «обязанность ежегодного приношения в Храм «половинки шекеля»? Слова «ежегодного» тоже нет в этой главе. Сравните Исход (30:16) и Вы увидите позор не только автора статьи, но и М.Гитика, поместившего эту ересь на своем сайте. Это я к тому, что на форуме Мегаполис активно рекламируют сайт и самого М.Гитика. А модераторы разве не знают о том, что еретическое учение на сайте М.Гитика противоречит Торе Моше? Конечно, знают, но только они сами именно эту ересь исповедуют. Гнать надо с форума таких модераторов. Форумы для того и существуют, чтобы обсуждать проблемы и находить ответы на вопросы. Это ИМХО. А в теме «Недельная глава» навязывается мнение только автора этой темы, которое, как мы видим, не соответствует ни букве, ни духу учения Моисея.Тора ясно говорит нам о том, что половина священного шекеля от каждого сына Израиля (который старше двадцати лет) должна пойти на устройство Золотого Шатра Собрания (Исход 30:16). А у Гитика на сайте проповедуют ересь Соломонова учения, якобы
« В начале недельной главы «Ки Тиса» (книга Шмот 30) предписана обязанность ежегодного приношения в Храм «половинки шекеля».
Далее, если хватит сил и терпения, можете продолжить чтение, и Вы сами увидите как изощренно подводят базу для того, чтобы заставить еврея платить несуществующие налоги « в память о «половине шекеля».
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Придумали новый налог! Но дело даже не в этом дополнительном налоге, а дело в прецеденте. Если можно придумать сегодня налог в память о половине шекеля, то завтра появиться может и налог в память о Меноре или в память о каждом столбе Мишкана. А можно даже в память о каждой шкурке тахашей собирать налог с доверчивых евреев, которые сами Тору исследовать не хотят, а доверили судьбу своих детей лжеучителям, которые даже главу «Ки Тиса», где сказано о половине священного шекеля, специально выделенного на строительство Мишкана, превратили в источник обмана народа.  
   Автор этого лжеучения просит Бога
«чтобы Третий Храм был построен как можно скорее в наши дни и мы имели возможность исполнять заповедь о «половине шекеля» в полном объеме. А пока, когда мы будем давать в память о «половине шекеля», важно не забыть произнести вслух, что это «В ПАМЯТЬ»  
   При таком раскладе « когда мы будем давать в память о «половине шекеля» не трудно понять, что кому-то очень не выгодно восстанавливать даже храм, а тем более — Золотой Шатер Собрания. Выгоднее всего читать в Торе Моше про половину священного шекеля на Золотой Шатер Собрания и собирать налоги «в память о половине шекеля»  
Хорошо устроились, ребята! Почитали главу про Мишкан, помечтали о храме, а денежки предлагаете собирать «в память о половине шекеля»?
Кто же придумал такую hалаху?
А в память об СССР никто не догадался написать hалаху?
«Важно не забыть произнести вслух, что это «В ПАМЯТЬ».

Комментариев нет: