пятница, 11 апреля 2014 г.

Куда же смотрят раввины?

Раввин, историк, переводчик, одессит и израильтянин Ишайя Гиссер призывает евреев не сходить с ума. И правильно делает:
— Я не сомневаюсь, что весь этот мир вошел в зону турбулентности, и нас всех, вне зависимости от того, где мы живем, ожидают очень непростые времена. Но я официальный оптимист, потому что верю в приход Мошиаха и в то, что у этого мира есть хозяин. И само осознание этого уже дает возможность оптимистично смотреть в будущее.
Главное, что я хочу сказать: евреи, опомнитесь и не влезайте в извечный спор славян между собой. Это не наша война. Из-за случайно прочерченных когда-то усилиями разных интересантов государственных границ евреи утрачивают чувство общности между собой. И мы знаем, как это бывало раньше. Мы помним ситуации, когда во время Первой мировой войны евреи, одетые в русскую военную форму, убивали евреев, одетых в немецкую военную форму, когда два солдата, стреляя друг в друга, умирали с криком: «Шма, Исроэль!» Давайте не будем сходить с ума».
///http://www.jewish.ru/theme/cis/2014/03/news994323746.php
…...........
Как говорится, «не в бровь, а в глаз». Однако, не следует забывать раввину, что правила жизни на Земле Бог дал народу Израиля для того, чтобы быть образцом жизни и эталоном служения Богу на Земле для других народов. А где-нибудь видел раввин место на Земле, чтобы сыны Израиля были образцом исполнения вечных установлений Бога? Вот, к примеру, есть очень простое и вечное (ВЕЧНОЕ!!!) установление Бога, чтобы Первосвященник Израиля возжигал светильники Меноры в Мишкане, Золотом Шатре Бога. Но все знают, что это ВЕЧНОЕ (!!!) установление Бога не исполняется три тысячи лет. А есть и еще проще установление Бога, обязывающее сыновей Израиля просто приносить чистое оливковое масло для возжигания светильников Меноры в Золотом Шатре Собрания. И оно тоже не исполняется три тысячи лет! Куда же смотрят раввины? В какие книги они смотрят, если до сих пор не понимают, что Закон (Тора Моисея!) обязывает их самих приносить чистое оливковое масло для возжигания светильников Меноры в Шатре Собрания?
А теперь я хочу спросить замечательного раввина, историка, переводчика, одессита и израильтянина Ишайю Гиссера:
- Почему три тысячи лет сыны Израиля НЕ исполняют такую простую Заповедь Бога? НЕ хотят, НЕ могут, НЕ знают о ней или эту Заповедь Бога кто-то отменил? История говорит нам, что три тысячи лет Первосвященник Израиля NE возжигает светильники Меноры в Золотом Шатре Собрания согласно правилам вероучения Моисея. А мы знаем, что все правила вероучения Моисея о жизни народа Израиля даны навечно, ибо Тора не меняется. Спрашивается, знает ли историк Ишайя Гиссер эту историю Израиля, печальнее которой нет на свете? Три тысячи лет Первосвященник Израиля НЕ возжигает светильники Меноры в Золотом Шатре Бога. Приказ Бога есть в Торе Моисея, но он не исполняется три тысячи лет, хотя сказано ясно в Торе Моисея, что это - «Вечное установление для ВСЕХ поколений ваших!» (Левит 24:3).
Спрашивается, нужно ли быть раввином, историком, переводчиком, одесситом и даже израильтянином, чтобы понять, что Первосвященник нашего поколения тоже должен возжигать светильники Меноры в Золотом Шатре Бога, как и во дни Моисея? По моему скромному мнению, надо просто верить Моисею на уровне «пшат», и этого уже достаточно, чтобы в нашем поколении восстановить Золотой Шатер Собрания, возобновить служение Левитов и Первосвященника в первую очередь. И тогда всем сынам Израиля станет ясно и понятно, что чистое оливковое масло надо приносить к Шатру Откровения, к Мишкану. «В Шатре Откровения должен ставить Светильник Аарон с вечера до утра пред Богом ВСЕГДА: Это — ВЕЧНОЕ (!!!) установление для всех поколений ваших». (левит 24: 3). Знает ли Ишайя Гиссер это ВЕЧНОЕ установление Бога?
 И понимает ли он, что эти слова Бога обращены именно к нему тоже, как и к другим раввинам нашего поколения? Если бы понимал, то во сне и наяву мечтал бы только о реальном возрождении работы Левитов в Золотом Шатре Бога по имени Мишкан, как во дни Моисея. Но он не только НЕ думает о том, как восстановить Мишкан в нашем поколении, но постарается уничтожить это мое сообщение, потому что он исповедует лжеучение Соломона о вечности Иерусалимского храма и НЕ верит Моисею о вечном установлении Бога возжигать светильники Меноры в Шатре Собрания. Пока будут в Одессе такие лжеучителя, сыны Израиля Не будут эталоном для других народов в исполнении правил жизни на Земле. Наверное раввин забыл про Заповедь с оливковым маслом, но хорошо еще, что помнит историю и напоминает о «ситуации, когда во время Первой мировой войны евреи, одетые в русскую военную форму, убивали евреев, одетых в немецкую военную форму, когда два солдата, стреляя друг в друга, умирали с криком: «Шма, Исроэль!» Давайте не будем сходить с ума.».
Вот и я прошу раввинов о том же. Давайте восстанавливать Мишкан, чтобы и другие народы не сходили с ума, а учились у народа Израиля правилам жизни на Земле и служению Богу Единому в Золотом Шатре Откровения.
 

Комментариев нет: